信息发布
     首页 > 党群工作 > 信息发布
 党群工作
热点新闻

名师名家学术论坛——李世玮教授学术报告2017年11月17日
应我校名师名家学术论坛邀请,李世玮教授于2017年11月17日上午10点在我校中铝科......

最新公告

中南大学机电工程学院面向海内外诚聘英才2016年9月12日
中南大学坐落于中国历史文化名城湖南省长沙市,依巍巍岳麓,临涛涛湘江,是教育......

机电工程学院领导班子召开巡视整改落实专题民主生活会

发布时间:2017-07-20    浏览次数:123

 

根据学校党委《关于召开处级以上党员领导干部专题民主生活会的通知》(中大党组字[2017]27号)精神,2017711日上午,机电工程学院召开学院领导班子巡视整改落实专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,以“整改落实中央专项巡视反馈指出的问题和提出的整改要求”为主题,结合学院领导班子和个人实际,认真反省,深刻剖析,严肃开展批评与自我批评。校党委常委、副校长周科朝同志率校宣传部副部长李磊同志和组织部副处级调研员张国平同志到会指导。学院领导邓华、黄明辉、段吉安、张怀亮、刘德福、湛利华、严宏志、杨忠炯出席会议。会议由院党委书记邓华主持。

会前,学院党委通过自学和中心组集中学习,认真学习习近平总书记重要讲话精神特别是关于巡视工作的重要讲话精神,《中央第十巡视组专项巡视中南大学党委的反馈意见》以及《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》等相关文件,对照中央专项巡视反馈指出的问题和提出的整改要求,开展交心谈心,主动认领问题,认真撰写对照检查材料。

会上,邓华通报了专题民主生活会准备工作情况,代表院党委领导班子作对照检查发言,认真查摆院党委领导班子在“四个意识不强、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面存在的问题,并深刻剖析,提出具体的整改举措。随后,邓华带头作对照检查,院党委领导班子成员逐一进行对照检查,对照巡视反馈意见,把自己摆进去,认真分析存在问题的原因,提出整改措施。在相互批评中,学院领导班子成员本着对党、对事业、对同志高度负责的态度,敞开心扉、坦诚相见,既毫不避讳地提出批评意见,也虚心接受其他班子成员的批评。

周科朝副校长对此次民主生活会进行了点评,认为此次民主生活会学院党委重视,主题明确,批评与自我批评尖锐,整改措施具体,达到了专题民主生活会的预期目的。周校长还对学院党委的工作提出了要求:要进一步深化认识,提高政治站位;要进一步查摆问题,并落实落细;要进一步从严要求,加快推进整改;要进一步担当尽责,落实好“一岗双责、同岗同责”的要求。

学院党委书记邓华代表学院班子表态并作总结:以此次专题民主生活会为契机,联系个人实际,深刻反思、认真整改;按校党委要求,院党委切实履行巡视整改主体责任,严格把握整改进度,按期整改到位;通过整改,努力开创学院发展的新局面,为学校“双一流”建设贡献力量。


分享到: