学院公告
     首页 > 学院首页 > 学院公告
 学院首页
热点新闻

名师名家学术论坛——李世玮教授学术报告2017年11月17日
应我校名师名家学术论坛邀请,李世玮教授于2017年11月17日上午10点在我校中铝科......

最新公告

中南大学机电工程学院面向海内外诚聘英才2016年9月12日
中南大学坐落于中国历史文化名城湖南省长沙市,依巍巍岳麓,临涛涛湘江,是教育......

关于开展2017年度教师岗前培训和考试工作的通知

发布时间:2017-09-06    浏览次数:285

各二级单位:

根据湖南省教育厅《关于做好2017年高校教师岗前培训工作有关具体事项的通知》(湘教通[2017]286号)(附件1)要求,现将我校开展2017年度教师岗前培训和考试工作的有关事项通知如下:

一、 岗前培训

(一) 培训对象

    2016下半年至今所有新进教职工及往年进校未参加过岗前培训的专任教师(含专职辅导员)。

(二) 培训形式与内容

岗前培训共分两阶段进行:

第一阶段为专题讲座环节主要针对我校2016下半年至今所有新进教职工。学校将邀请校内知名学者专家、学校领导及教务处、人事处、科研部等相关职能部门主要负责人围绕师德师风、校情校史、青年教师成长、教学法、科研管理、人事政策等开设专题讲座;

 第二阶段为集中授课环节,主要针对我校尚未获得教师资格证书的专任教师(含专职辅导员)。学校将聘请相关专家讲授《加强和改进新形式下高校思想政治工作十谈》、《高等教育学》、《高等教育心理学》、《高等教育法规》、《高校教师职业道德修养》和《高校教师教育教学技能》等课程。

(三)培训时间

 暂定于国庆节后举行,具体开班时间另行通知。

(四) 收费标准

1.首次参加岗前培训的人员,其培训费、教材费及考务费均由学校承担;参加过岗前培训但未取得合格证的人员,需要补考相关科目的,考务费自理,需购买教材的,另行缴纳教材费。

 2.缴费标准按省教育厅核定的标准收取:教材费234元(共6本),考务费40/门。由教师本人下载《缴费单》(仅限补考人员,见附件2),自行到财务(二办公楼计财处一楼报账大厅)缴纳。并将财务签字盖章的回执复印件连同照片(一张,具体要求见后)交所在二级单位。

(五)报名要求

1.请需要参加岗前培训的专任教师,于913日前登陆湖南省高等学校师资培训中心网站(使用IE浏览器),进入湖南省高校教师岗前培训报名入口(http://szpxxt.hunnu.edu.cn/GSPX),认真阅读报名须知,按要求完成网上注册报名。

2. 网上报名上传照片要求:本人近期免冠2(35×45mm)正面电子证件照片(蓝底,jpg或者png格式,20KB以下)。对不符合规格的数码照片建议用图像处理软件另存为符合要求的照片; 

3. 网上报名时请注意填写信息的准确性和完整性,确定无误后再提交。网上报名成功后,请各位老师携带照片及缴费单回执复印件(仅限补考人员)到所在学院登记报名。

4. 网上报名截止时间为201791323:59分。

(六)材料报送

请各二级单位负责组织本单位教职工的报名工作,并于915日前将本单位报名人员的以下材料汇总后交人事处师资办公室(一办公楼304室),电子版报名汇总表发至shiziban@csu.edu.cn

1. 纸质版《报名汇总表》(见附件3,需学院负责人签字并加盖行政公章);

2. 蓝底一寸免冠相片(仅限参加岗前培训考试的专任教师,照片背面注明院系及姓名));

3. 缴费单回执复印件(仅限补考人员)。

   二、岗前培训考试

1.今年全省高校新入职教师岗前培训考试,由湖南省教育厅统一安排,将于11月上旬在长沙进行(具体的考试时间和地点将另行通知)。

2. 考试科目为五门,包括《高等教育学》、《高等教育心理学》、《高校教师教育教学技能》、《高等教育法规概论》、《高等学校教师职业道德修养》(将高校思想政治工作纳入《高等学校教师职业道德修养》的考试内容)。其中,《高等教育学》和《高等教育心理学》两个科目的考试形式为闭卷;《高等教育法规概论》、《高校教师职业道德修养》(含高校思想政治内容)、《高校教师教育教学技能》三个科目的考试形式为开卷。

3. 考试成绩有效期为三年。考生通过岗前培训班学习,首次参加考试后必须在三年周期内通过全部五门课程的考试(包括补考),方可获得湖南省高等学校教师岗前培训合格证书,否则必须重新参加岗前培训及全部五门课程的考试。(例如:2014年第一次参加考试,那么,必须在2014年、2015年、2016年的考试中通过全部五门课程的考试,如果在2016年没有拿到《湖南省高等学校教师岗前培训合格证书》,2017年必须重新参加岗前培训,重新参加五门课程的考试,以此类推。)

4. 2014年以前(含2014年)参加了岗前培训考试但未取得湖南省高等学校教师岗前培训合格证书的,本次需重新注册报名并参加全部五门课程的考试。2015年以后参加过岗前培训考试,但有未通过的科目,只需报名参加该科目的补考即可。

5. 每位考生应遵守考试纪律,了解考试违规处理规定,以良好的职业道德风尚参加高校教师岗前培训考试。考试结束后省教育厅将组织人员对考场视频监控进行全程回放,甑别考试违纪行为。一旦发现考试违纪行为,将严格按照《湖南省高校教师岗前培训考试考务工作细则》处理。 

三、其它相关说明

1.各附属医院临床教师的培训及考试工作均由附属医院人力资源部具体组织实施(临床药、护、技类人员应具备副高职称或硕士学历证明)。并及时将报名人数报师资办备案。

2.岗前培训考试合格证书是申请认定教师资格的必备条件之一。申请认定高等学校教师资格还需要参加普通话水平测试的人员(具有博士学位或副教授及以上职称者,可免普通话水平测试),请登陆湖南省语委语言文字培训测试中心网站自行申请。全省普通话水平测试由湖南省语委语言文字培训测试中心统一组织(详情见http://www.hnyycs.org/web/index.asp)。

   

联系人:钟慧媛,联系电话:88876082

 

人事处

201795



分享到: