学院公告
     首页 > 学院首页 > 学院公告
 学院首页
热点新闻

第五届湖南省大学生工程训练综合能力竞赛在我校顺利举行2018年12月10日
12月9日,由湖南省教育厅主办,湖南省金工学会协办的第五届湖南省大学生工程训练综合能......

最新公告

中南大学机电工程学院面向海内外诚聘英才2016年9月12日
中南大学坐落于中国历史文化名城湖南省长沙市,依巍巍岳麓,临涛涛湘江,是教育......

关于2017-2018年度机电工程学院本科生选择学业导师的通知

发布时间:2018-01-10    浏览次数:1952

为了对学生进行全程式学业规划和指导,提高本科人才培养质量,按学校相关文件精神,机电工程学院拟为2016级全体本科生及2015级尚未选择学业导师的本科生安排年度学业导师的选择。

一、学业导师职责:

1、引导学生合理定位,帮助学生发展特长;

2、帮助学生确定研究方向、研究内容和研究方法;

3、帮助、督促学生完成学业;

4、以学生为主体的各种项目、竞赛等的学业导师。

二、学业导师资格:

1、教师系列的老师均有资格担任学业导师

2、每位导师每年级限招平行班学生6人、特色班(包括卓越工程师班、中澳班)学生2人。

3、特色班学生的学业导师原则上由教授担任。

三、学业导师选取办法:

1、选择学业导师是学生与教师的双向自愿行为。有意向选择学业导师的同学请登陆“机电工程学院网站主页—学院公告”下载并填写《机电工程学院学生及学业导师双向选择表》(见附件1)。

2、班干部负责核实本班学生的成绩及排名情况,并签“情况是否属实”的班级意见。学院将对学生的成绩及排名情况进行抽查,请同学们实事求是地填写,若弄虚作假,取消其选择学业导师的资格。

3、学生通过机电院网页或其他渠道了解学业导师相关资料,自行联系学业导师并由导师签署意见(注意每位导师限招名额,见附件2)。

4、班长收齐本班学生双向选择表交给各年级助理,于下学期开学第二周内交到机电楼B座201审核、备案。

5、学院审核后将学业导师选择情况在机电工程学院网站上公布。

附件1:机电工程学院学生及学业导师双向选择表

附件2:至20181月止机电工程学院已确定学业导师的学生及指导老师名单(分系所)

中南大学机电工程学院

2018110


相关附件下载:附件1机电工程学院学生及学业导师双向选择表.xls
附件2至2018年1月机电工程学院已确定学业导师的学生及指导老师名单分系所 (1).xls