学院首页
热点新闻
2020-01-13
1月11日上午,我院召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生......
最新公告
2020-01-08
轻合金研究院各系所: 根据学校相关文件精神,结合轻合金研究......
您当前的位置:首页 >> 学院公告

关于做好轻合金研究院中层干部推荐、考察工作的通知

发布时间:2020-01-08    作者:      来源:      浏览次数:678    打印


轻合金研究院各系所:

    根据学校相关文件精神,结合轻合金研究院工作实际,经学院党委会研究决定,学院将在2020年1月开展轻合金各系所中层干部推荐、考察工作。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,牢牢把握坚持和加强党的全面领导这个根本原则,全面落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,坚持正确选人用人导向,匡正选人用人风气,突出政治标准,适应“双一流”建设要求,注重专业能力和专业精神,努力建设一支高素质专业化干部队伍。

二、基本原则

干部任职工作坚持以下原则:

1.党管干部;

2.德才兼备、以德为先,五湖四海、任人唯贤;

3.事业为上、人岗相适;

4.公道正派、注重实绩、群众公认;

5.民主集中制;

6.依法依规办事;

三、考察、推荐范围

轻合金研究院先进材料与制备系、流变成形与控制系的正、副职及综合办公室,其中系正职1人,副职1人,综合办公室1人,任期一般为四年。

    四、组织机构

 组  长:肖来荣 谭建平

    组  员:段吉安、黄凯、夏毅敏、蔺永诚、孙小燕、云忠、帅词俊、吴万荣、易幼平

五、任职资格

系所中层干部应具备以下基本条件和资格:

1.具有坚定的理想信念、较高的思想政治素质和政策理论水平,具有强烈的事业心和责任感以及良好的品行修养。

2、具有正常履行职责的身体条件,近年度考核等次达到合格及以上;本人愿意为系所发展工作,有较好的群众基础,有大局意识和团队协作精神。

3、系所正职应在所在学科和专业领域有较大学术影响,具有副高及以上专业技术职务;副职具备中级及以上专业技术职务,一般应具有博士学位,特殊情况的放宽至硕士学位。

六、工作步骤

本次换届工作采用民主推荐方式进行,具体步骤如下:

1、院党委会研究确定选任工作方案,明确工作要求;

2、开展民主推荐、考察工作;

3、综合民主推荐和组织考察等情况,院党委研究决定任命;

4、任前公示、任前谈话、宣布任命;

七、有关要求

1.加强领导。轻合金研究院中层干部任命由机电工程学院党委统一领导和部署,坚持党管干部原则,充分发挥学院党委在干部拔任用工作中的领导和把关作用,强化党组织在推荐、考察、识别、使用干部中的责任,努力提高选人用人工作科学化水平。

2.严明纪律。轻合金研究院全体师生员工要积极参与推荐、考察工作,正确行使民主权利。

3.加强监督。充分发挥民主监督作用,保证干部群众在干部选拔任用上的知情权、参与权、选择权和监督权。学校纪检监察部门和学院党委接受干部群众对推荐、考察工作中违纪违法行为的检举、申诉,及时进行调查核实,并按有关规定严肃处理。

校纪委监察处:88879252  jubao@csu.edu.cn

学院纪检委员:吴万荣  13873120662

中南大学机电工程学院委员会

2020年1月7日




分享到:61.4K