学院新闻
     首页 > 学院首页 > 学院新闻
 学院首页
热点新闻

第五届湖南省大学生工程训练综合能力竞赛在我校顺利举行2018年12月10日
12月9日,由湖南省教育厅主办,湖南省金工学会协办的第五届湖南省大学生工程训练综合能......

最新公告

中南大学机电工程学院面向海内外诚聘英才2016年9月12日
中南大学坐落于中国历史文化名城湖南省长沙市,依巍巍岳麓,临涛涛湘江,是教育......

中南大学名师名家论坛付铭旺教授学术报告顺利完成

发布时间:2018-11-19    浏览次数:525

20181030日至2018114日,应中南大学机电工程学院湛利华教授和喻海良教授邀请,香港理工大学付铭旺教授对机电工程学院进行了友好访问和学术交流。

1031日和111日,傅铭旺教授在中铝科技大楼B-214报告厅分别做了“Design and Development of Multi-Scaled Metal Forming Products Aided by Finite Element Simulation”和“Deformation based manufacturing: from research to publication,论文写作经验、思路及方法”两场报告,分别由机电工程学院湛利华教授和喻海良教授主持。本次学术报告获得了学院师生的广泛参与,会后很多学生参与讨论。

1 傅铭旺教授

2 傅铭旺教授报告结束后,学生们参与讨论

学术报告之后,傅铭旺教授参观了中南大学高性能复杂制造国家重点实验室、轻合金院等。并且参观了岳麓书院,他表示希望来年能够继续访问中南大学。特别是现在香港和长沙高铁开通,我们应该加强科研合作和交流。

傅铭旺教授现供职于香港理工大学机械工程系,是塑性加工领域国际知名专家,在微细精密零部件制造及先进材料微细成形加工等方面具有很高的学术成就,在国际上享誉盛名。傅教授主要研究综合产品设计与工艺研发,金属成形与模具设计,微细精密零部件的制造及先进材料微细成形加工。他是国际制造工程师学会的资深会员,担任Int. J. Adv. Manuf. Tech.Mater. DesignInt. J. Damage Mech.、中国机械工程-英文版等多个SCI权威期刊编委。他也是多个SCI期刊、重大奖项评比及项目课题申报的特邀评审人。傅教授现已在IJPIJMTMJMPT等顶级/权威期刊发表SCI论文160余篇,其中塑性领域TOP1期刊IJP 8篇,以及由国际著名出版社Marcel Dekker (New York)Springer-Verlag London LtdCRC PressTaylor & Francis Group出版英语专著4部。另外,他有多篇学术论文被著名的国际微制造会议授予“最佳论文奖”以及多篇学术论文被Web of Science TM评为“SCI高被引论文”。