学院新闻
     首页 > 学院首页 > 学院新闻
 学院首页
热点新闻

喜报!我院研究生在中南大学党支部知识竞答赛中喜获一等奖2017年12月13日
12月12日,由我院研究生党员刘建睿、李鹏、田昊、邵冬世四位同学为代表组队的研机......

最新公告

中南大学机电工程学院面向海内外诚聘英才2016年9月12日
中南大学坐落于中国历史文化名城湖南省长沙市,依巍巍岳麓,临涛涛湘江,是教育......

名师名家学术论坛——李世玮教授学术报告

发布时间:2017-11-17    浏览次数:157

 应我校名师名家学术论坛邀请,李世玮教授于2017年11月17日上午10点在我校中铝科技大楼D303会议室做了题为“发光二极管应用于非照明领域的技术趋势”的学术报告。国家“千人计划”学者朱文辉教授以及对报告感兴趣的老师同学参加了此次报告。


  李世玮教授现任香港科技大学机械及航空航天工程系讲座教授兼先进微系统封装中心主任,同时也是香港科技大学深圳研究院院长。此次报告,李教授介绍了发光二极管(LED)在非照明领域的发展趋势,主要关注的是LED微型显屏(Micro-LED Display)、可见光通讯(Visible Light Communication)和非可见光紫外发光二极管(UV-LED)的发展和应用。报告结束后与会人员踊跃提问,就感兴趣的问题与李教授进行了讨论和交流。李教授的报告生动精彩,博得一片掌声,与会同学表示收获良多。



分享到: