学院新闻
     首页 > 学院首页 > 学院新闻
 学院首页
热点新闻

第五届湖南省大学生工程训练综合能力竞赛在我校顺利举行2018年12月10日
12月9日,由湖南省教育厅主办,湖南省金工学会协办的第五届湖南省大学生工程训练综合能......

最新公告

中南大学机电工程学院面向海内外诚聘英才2016年9月12日
中南大学坐落于中国历史文化名城湖南省长沙市,依巍巍岳麓,临涛涛湘江,是教育......

中南国际科研合作专项学术论坛Alexander Pesin和Denis Pustovoitov教授学术报告顺利完成

发布时间:2018-11-16    浏览次数:314

2018年114日至118日,应中南大学机电工程学院喻海良教授邀请,俄罗斯Nosov Magnitogorsk State Technical UniversityAlexander Pesin教授和Denis Pustovoitov教授对中南大学机电工程学院进行了友好访问和学术交流。

2018年117日下午,Alexander Pesin教授和Denis Pustovoitov教授在机电工程学院C308会议室对中南大学师生进行了学术讲座,报告题目分别是New Technical Solutions in MetallurgyDevelopment of Theory and Technology of the Process of Asymmetric Rolling as a Method of Severe Plastic Deformation。学术报告由喻海良教授主持,机电工程学院李建军教授、崔晓辉副教授、刘春辉副教授、赵兴老师参加了该学术交流报告。

1 Alexander Pesin教授在做学术报告

2 Denis Pustovoitov教授在做学术报告

3 参会的师生

本次交流活动中,Alexander Pesin教授和Denis Pustovoitov教授表达了希望和中南大学建立长期合作的愿望,并希望和中南大学签署友好合作协议。今后,希望再次来中南大学进行学术交流,并欢迎中南大学师生前往俄罗斯进行交流合作。

报告人简介:

Alexander Pesin教授于1979-1984年获得金属加工工艺本科学位,1989年获得博士学位。自1983年至今在Nosov Magnitogorsk State Technical University工作,担任助教、讲师、副教授、教授。自1982年已经发表学术论文355篇,110个发明专利授权。

Pustovoitov Denis副教授于2010年获得金属加工工艺博士学位。自2010年至今在Nosov Magnitogorsk State Technical University工作,担任助教、讲师、副教授。自1982年已经发表学术论文41篇。