学院新闻
     首页 > 学院首页 > 学院新闻
 学院首页
热点新闻

本科生机械第三党支部前往湖南省博物馆参观学习2018年1月11日
为进一步加强党员自身修养,提升党员爱国主义情怀,深入学习十九大精神,12月20日,......

最新公告

中南大学机电工程学院面向海内外诚聘英才2016年9月12日
中南大学坐落于中国历史文化名城湖南省长沙市,依巍巍岳麓,临涛涛湘江,是教育......

中国工程院谭建荣院士来实验室讲学

发布时间:2018-01-02    浏览次数:747

20171228日,受高性能复杂制造国家重点实验室及机电工程学院的邀请,中国工程院谭建荣院士在我校中铝科技大楼B-214报告厅给实验室及学院400余位师生做了题为“从数字化设计智能化设计”的学术报告。报告会由黄明辉院长主持。  

报告中,谭院士阐述了数字制造和智能制造的内涵、数字技术及智能技术与制造技术的关系,指出从数字制造到智能制造,是制造业发展的必然趋势。并结合浙江大学创新设计的案例,阐述了创新设计与智能制造的关系。

互动环节中,谭院士与学院师生就“创新设计方法”、“制造业的发展趋势”、“智能制造与创新设计的联系”等话题进行了交流。

谭建荣院士的报告生动具体,理论与实践结合,兼具前沿性和创新性,赢得了现场师生的阵阵掌声。

                                                   201812



分享到: