学院新闻
     首页 > 学院首页 > 学院新闻
 学院首页
热点新闻

名师名家学术论坛——李世玮教授学术报告2017年11月17日
应我校名师名家学术论坛邀请,李世玮教授于2017年11月17日上午10点在我校中铝科......

最新公告

中南大学机电工程学院面向海内外诚聘英才2016年9月12日
中南大学坐落于中国历史文化名城湖南省长沙市,依巍巍岳麓,临涛涛湘江,是教育......

本科2017级新生家长见面会圆满结束

发布时间:2017-09-11    浏览次数:495

 9月8日下午2点,在9月6日下午3点,我院本科2017级新生家长见面会在机电楼B214报告厅顺利举行。主管本科教学副院长张怀亮、2017级新生辅导员周芳、付彪,学工办童俊杰、谭鑫等领导老师出席这次新生家长见面会,全体2017级新生班导师及近400名新生家长参加了此次家长见面会。
  首先,张怀亮院长对新生家长的到来表示热烈欢迎!张院长向新生家长介绍了机电工程学院的基本情况,说明了本科阶段的课程设置及完成学业的基本要求,对家长将学生送到机电工程学院学习表示感谢,希望通过这次新生家长见面会,建立有效的家校沟通渠道,和家长共同努力,把学生培养成才!
  接着,年级辅导员周芳向家长介绍了辅导员工作及学生在校四年的专业学习要求和毕业要求,并向家长建议对孩子的成长要放手,但绝不“放眼”。班导师代表王聪向家长介绍了班导师工作。机械1706班龙荃同学的家长龙先生,作为家长代表发言,向在座的家长分享了自己培养教育孩子的经验和心得,向学院迎新的精心准备表示感谢,希望通过密切和学院老师的沟通联系,更好的培养教育孩子。
  最后,学工办老师谭鑫,向家长做了亲子关系的心理小讲座,从心理学的角度,建议家长如何陪孩子度过大一这个关键期。
  见面交流会后,家长们纷纷找到孩子所在班级的班导师交流。至此,我院本科2017级新生家长见面会圆满结束。

   2017级辅导员周芳发言

  班导师代表王聪发言

  新生龙荃同学家长发言

谭鑫老师做亲子关系讲座

 



分享到: