学院新闻
     首页 > 学院首页 > 学院新闻
 学院首页
热点新闻

机电工程学院党委召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作布置会2019年9月17日
9月16日下午三点,机电工程学院党委“不忘初心,牢记使命”主题教育工作布置会在机电楼......

最新公告

中南大学机电工程学院面向海内外诚聘英才2016年9月12日
中南大学坐落于中国历史文化名城湖南省长沙市,依巍巍岳麓,临涛涛湘江,是教育......

机电院举行第三届“亮身份,见行动,当先锋,我是党员我先行.科研环境换新颜”研究生工作室评比颁奖典礼

发布时间:2019-06-17    浏览次数:718

    为进一步倡导文明之风,营造干净舒适、安全和谐的科研环境,提高研究生党员领学促学意识,更好发挥党员先锋模范作用,机电院研究生党支部和研究生会联合发起了开展第三届“亮身份,见行动,当先锋——我是党员我先行·科研环境换新颜”之研究生研究室清洁大比拼活动。为表彰先进,树立典型,学院于2019年6与10日,在机电楼B座214报告厅举办了颁奖典礼。院党委黄凯副书记、院党组织干事何建仁、院学工办副主任肖楚楚及研究生辅导员何婷作为颁奖嘉宾出席了本次颁奖仪式。参加本次活动的还有各研究室负责人及全体研究生毕业班党员。颁奖典礼由研究生会主席杨帆主持。

    此次研究生工作室清洁大比拼评分细则是在充分考虑了机电学院研究室自身特点和实际情况后经研究生会干部及党支部同学共同讨论、仔细考量后制定。活动由研究生党员带头,历时一个多月,经过研究室负责人互评以及学院教师和主要学生干部检查两轮检查打分环节,得出最终检查结果并进行为期一周的公示。最终从全院48个研究室中评选出27个先进研究室,其中:一等奖(5名):C304,C306,C406-a,C412-a,D106;二等奖(6名):C400,B404,B507,D315,B503,B502-b;三等奖(16名):B402,B505,D516,D417,C308,C211,B406,C409-B,C411,D313,B405,C312,C407,C310,C410B,C301,D420,C409-A,B401,D419,B407。到场嘉宾分别为获奖研究室颁发了奖状和奖品。为提高其他工作室学习和劳动积极性,特设设置了优秀奖21名。

    在颁奖仪式结束之后,由获一等奖研究生工作室C304代表石磊发言,分享自己工作室是在三届清洁大比拼中蝉联头奖并能时刻保持不松懈的经验和感悟,给同学们很大的触动。

    最后黄凯副书讲话,黄书记充分肯定本次活动,鼓励学生们继续保持这种良好的卫生意识的,再次强调了研究生工作室安全的重要性;还教育广大研究生党员同志应当勇于亮身份,见行动,当先锋,无论在学习还是生活中,都要主动发挥党员模范带头作用。毕业生党员更应该志存高远,学成报国,到祖国需要的地方去建功立业!最后,全体合影留念,颁奖典礼圆满结束。

撰稿:徐康 何婷

摄影:张青龙