学院首页
您当前的位置:首页 >> 学院新闻

我院召开春季开学部署会

发布时间:2020-05-15    作者:      来源:      浏览次数:567    打印


5月15日上午10点,我院春季开学部署会在机电楼B214报告厅召开。学院领导班子成员、系主任、支部书记及行政人员参加会议,会议由学院党委书记肖来荣教授主持。

2020051501.jpg

首先,段吉安院长详细讲解了我院2020春季学期开学工作方案。段院长强调,在疫情防控工作中,一定要提高政治站位,要有大局意识、底线思维。疫情防控不止是春季学期,要面对新常态,做好打持久战的准备。近期工作的重中之重,是学生教职员工的健康监测、突发情况处理以及学院的日常消杀。院领导将带头在机电楼入口处值班,严格进出管理,进入机电楼的人员戴口罩、测体温、刷卡缺一不可。对于毕业年级,要做好线上毕业答辩的相关工作部署,确保每周至少一次指导。要高度重视学生就业工作,为学生就业提供帮助和指导。对于非毕业年级,不能因为线上授课而降低教学质量,对实践教学环节、考试的形式要拿出统一的方案。

2020051505.jpg

随后,黄凯副书记对学生返校的相关工作进行了进一步的部署。黄凯副书记表示,根据学校春季开学方案,我院本周末将有第一批45名研究生毕业生返校。按照学校要求以及学院开学工作方案,返校后全体师生要做好健康状况监测,每日按时完成“健康打卡”,并且公共场所做好每日卫生环境消杀。黄凯副书记重点介绍了出现可疑症状的应急处理办法和各校区应急管理校区责任人及联系电话。另外,学生返校后要遵守相关纪律要求,进出校园需要有请假报备等。

2020051504.jpg

在集体学习《中南大学疫情防控要求简介》的视频后,肖来荣书记对各项工作进行了总结。肖来荣书记表示,学院要按照中央的要求,将学生、教师的生命安全放在第一位,健康工作压倒一切。学院成立了临时隔离点,用来处理突发身体不适的情况。同时,配备N95医用口罩、手套等防护品,用于事件处理时工作人员的防护。接着,肖来荣书记对《中南大学2020年党政工作要点》进行了详细的传达和讲解。




分享到:61.4K