学院新闻
     首页 > 学院首页 > 学院新闻
 学院首页
热点新闻

我院机制系党支部开展“参观红色教育基地 接受革命传统教育”主题党日活动2018年11月7日
10月26日,按照机电院党委“参观红色教育基地 接受革命传统教育”实施方案安排,......

最新公告

中南大学机电工程学院面向海内外诚聘英才2016年9月12日
中南大学坐落于中国历史文化名城湖南省长沙市,依巍巍岳麓,临涛涛湘江,是教育......

机电院学生党支部观影《厉害了,我的国》

发布时间:2018-03-22    浏览次数:650

2018317日至21日,机电院本科第三、四、六支部和研微制造二支部陆续前往电影院观看纪录片《厉害了,我的国》。结束观看影片后组织党员交流观后感。此次观影活动,进一步激发了支部党员的爱国热情,大家纷纷表示,以后要立足于自己的工作上奋发图强,做出应有的贡献,为伟大的祖国点赞,为精彩的中国喝彩。

一个个大国重器是中国科研领域硕果累累的真实反映,中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等举世瞩目的成就,是对国家实力的极佳写照;坚守梦想的工程师、科学家、拓荒者们,是谱写时代鸿篇的挥毫泼墨者;城市中闪耀的万家灯火,正是对国泰民安的最好注解。时代的洪流滚滚而来,电影用影像定格属于中国的每一个辉煌瞬间,凝聚中国力量,弘扬中国精神、彰显崇高之美,扬我强国国威!

 

党的十九大吹响了全党、全国人民向中华民族伟大复兴的中国梦进军的集结号,我们不能辜负这个百年不遇的好时代,要在新时代中国特色社会主义的伟大实践中奋勇向前。党领导全党和全国人民在过去的40年给中国社会带来了天翻地覆的变化,电影是纪录片,我们是见证人。因为我们见证了影片中的真切发生的变化,我们见证了中国的强大,我们见证了中国发生的奇迹,让我们不得不由衷地赞美“厉害了,我的国!”《厉害了,我的国》不仅是一部纪录片,更像是一盏明灯,将永远照耀着我们奋发向上。能够生长在五星红旗之下的我们无比骄傲自豪,借用电影的一句台词:有一种骄傲,叫我是中国人!

 

撰稿人:吴国栋