学院新闻
     首页 > 学院首页 > 学院新闻
 学院首页
热点新闻

机电院2018级研究生新生团体心理辅导圆满结束2018年9月18日
为了促进2018级研究生新生之间的交流,尽快适应新的学校和生活,机电院面向全体研......

最新公告

中南大学机电工程学院面向海内外诚聘英才2016年9月12日
中南大学坐落于中国历史文化名城湖南省长沙市,依巍巍岳麓,临涛涛湘江,是教育......

本科生机械第三党支部前往湖南省博物馆参观学习

发布时间:2018-01-11    浏览次数:1401

 

为进一步加强党员自身修养,提升党员爱国主义情怀,深入学习十九大精神,1220日,我院本科生机械第三党支部全体党员前往湖南省博物馆参观学习,现场开展了一次具有深远教育意义的支部活动,旨在了解并传承三湘历史文化,增强民族自信心和自豪感。


湖南省博物馆现有馆藏文物18万余件,尤以马王堆汉墓出土文物、商周青铜器、楚文物、历代陶瓷、书画和近现代文物等最具特色。此次活动我们主要参观了 “长沙马王堆汉墓陈列”和“湖南人——三湘历史文化陈列”两个基本陈列和青铜、陶瓷、书画、工艺4个专题展馆来学习人类优秀文化遗珍。通过此次活动,我们了解了西汉时期人们所到达的高度的物质和精神文明,也了解到了“湖南人”自身创造湖南区域历史、积累湖南区域文明的过程。

在讲解员的悉心讲解下,在同志们的热切参观下,3个多小时的参观学习让本科生机械第三党支部全体党员受益匪浅。大家纷纷表示,通过此次参观活动,我们了解到了湖南具有深厚的人文积淀和历史底蕴,进一步提升了党员的综合素质,培养了党员热爱历史、尊重历史的爱国热情。最后引用《离骚》中的一句与大家共勉:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。

撰稿人:杨彪   摄像:邓子鑫