学院新闻
     首页 > 学院首页 > 学院新闻
 学院首页
热点新闻

机电院2018级研究生新生团体心理辅导圆满结束2018年9月18日
为了促进2018级研究生新生之间的交流,尽快适应新的学校和生活,机电院面向全体研......

最新公告

中南大学机电工程学院面向海内外诚聘英才2016年9月12日
中南大学坐落于中国历史文化名城湖南省长沙市,依巍巍岳麓,临涛涛湘江,是教育......

一脉相承机电人,师恩似海永流传

发布时间:2018-09-12    浏览次数:199

金秋九月,秋风送爽,天高云淡。910日,在金色阳光的沐浴下,我们迎来了全国第34个教师节。一大早,机电楼A座门口就摆满了玫瑰花,娇艳欲滴,馥郁芬芳,洋溢着浓郁的节日氛围。研究生只需在签名簿上找到自己导师的名字,并在后面签名,即可免费领取一朵玫瑰花送给导师,用鲜花承载对老师感激,表达自己的祝福。全院200名导师及800余名研究生积极踊跃地参加了此次活动,浓浓师生之情,拳拳关爱之心,在这里弥漫飘香。

  

签名领花送祝福

今年教师节,恰逢中南大学新生开学典礼。早上9时许,18级研究生新生结束典礼后回到机电楼,大家纷纷被映入眼帘的鲜艳花朵所吸引,积极参与到活动当中。同学们个个满怀喜悦与兴奋之情,迅速对应找到自己导师的名字,签字完毕后每人领取一朵鲜花。洋溢着热情与感恩的鲜花,与新生身着的白色院服形成鲜明对比,述说着师生之间真挚的情感,传递着桃李芬芳的温馨感动。

活动现场气氛热烈

 

在一阵热情的掌声与欢呼声中,钟掘院士莅临活动现场,也将活动气氛推向了高潮。钟先生身着暗色碎花上衣,步履悠然地走进机电楼,很快便被学生们簇拥起来。大家恭敬地拿着鲜花,纷纷向钟先生献上,以表达自己的景仰。每个学生的脸上都洋溢着感激和兴奋,喜悦之情也在钟先生慈祥的脸上绽放。当被学生们请求拍照时,钟先生也欣然同意,与同学们站在贴着“机电师生一家亲”字样的背景墙下合影留念。新力量和老前辈定格在一瞬间,让我们看到了机电院在学术上的传承和希望,也让我们感受到了“传道受业”的道路上,弥漫的芬芳和真情。

18级研究生新生和钟先生合影

 

不久,钟先生的爱人高云章老师、党委书记邓华教授、身着军训教官服的肖楚楚等老师也陆续走进机电楼,人群中一次次响起了热烈的欢呼声,欢声笑语不绝于耳。

学生为献上高老师鲜花

党委书记邓华教授接受学生祝福

 

新生辅导员肖楚楚老师

“签名送花”活动是我院传统活动,今年已经是我们坚持这项活动的第四个年头了。这一温馨简单的活动,有效地促进了师生关系,也将一颗颗感恩的种子播撒进了学生的心里。春风化雨,芳泽大地;一脉相承,师恩似海。我们会继续传承这一份传统,延续这一爱的表达方式,让感恩的花朵,绽放在校园里的每一个角落。

撰稿:杨帆

摄影:杨帆