学院首页
您当前的位置:首页 >> 学院新闻

我院学生贺加贝获评“全国优秀共青团员”荣誉称号

发布时间:2020-05-11    作者:      来源:      浏览次数:727    打印


     在2020年五四青年节到来之际,共青团中央发文《关于表彰2019年度“全国优秀共青团员”“全国优秀共青团干部”“全国五四红旗团委(团支部)”的决定(中青发〔2020〕8号)》,我院2018级硕士研究生贺加贝荣获2019年度“全国优秀共青团员”荣誉称号。

2020051101.png

2020051102.png


团中央文件

   “全国优秀共青团员”是共青团系统授予团员青年的最高荣誉之一,是对新时代团员青年坚定理想信念、敢于拼搏奋斗的激励,全国共505人获得此称号,我院团员青年首次获此殊荣。

      贺加贝,男,中共党员,新疆石河子(新疆生产建设兵团第八师)人。本科至研究生期间历任全国学联主席团成员、湖南省学联主席、中南大学学生会主席、中南大学第十九届研究生支教团团长、校团委志愿服务指导中心主任,现于共青团湖南省委、湖南省学生联合会挂职担任省学联驻会执行主席。曾获全国大学生志愿服务西部计划优秀志愿者、中国电信奖学金、“创青春”全国大学生创业大赛铜奖、省赛金奖、湖南省优秀共青团员等校级及以上荣誉30余项,入选第十期中国大学生骨干培养学校、“扬帆计划·中央国家机关大学生实习”等。学联学生会工作期间积极推动学联学生会组织改革,策划组织各类活动深受师生好评,获人民网等报道20余篇。于河北阜平县支教期间积极围绕精确扶智、精实扶志和精准扶贫开展相关工作,事迹获中青网等媒体专题报道10余篇,个人获评全国西部计划优秀志愿者、县优秀共产党员等。他投身志愿公益,个人志愿服务时长逾1000小时,在抗疫期间主动参与社区群防群控志愿服务,组织省内高校学生会开展“与援鄂医务人员家庭手拉手志愿服务”,并开展倡议宣传、抗疫募捐、共青团“千校万岗”线上招聘等工作。

2020051103.jpg

参加港澳交流营 

近年来,我院团委在学院党委、上级团组织的领导下,以践行社会主义核心价值观为目标,引领青年、服务青年,聚焦主责主业,全面从严治团。机电工程学院团委连续7年荣获校“五四红旗团委”荣誉称号,今后将继续肩负党赋予的光荣职责,团结带领广大青年学生,培养理想信念坚定、道德品行优秀、模范作用突出、遵规守纪自觉的时代新人。

 



分享到:61.4K