学院新闻
     首页 > 学院首页 > 学院新闻
 学院首页
热点新闻

我院机制系党支部开展“参观红色教育基地 接受革命传统教育”主题党日活动2018年11月7日
10月26日,按照机电院党委“参观红色教育基地 接受革命传统教育”实施方案安排,......

最新公告

中南大学机电工程学院面向海内外诚聘英才2016年9月12日
中南大学坐落于中国历史文化名城湖南省长沙市,依巍巍岳麓,临涛涛湘江,是教育......

机电工程学院第十四次团员代表大会暨学生代表大会顺利举行

发布时间:2018-10-29    浏览次数:215

20181028930分,中南大学机电工程学院第十四次团员代表大会暨学生代表大会在机电楼B214报告厅举行。中南大学校团委副书记刘正宗,机电工程学院党委副书记黄凯,院团委书记周芳,院团委副书记何婷,学工办主任童俊杰,辅导员张国强、章佳琪、谭鑫、付彪、肖楚楚及248名团员及学生代表出席了本次会议。会议由袁雨同学主持。

大会上刘正宗副书记宣读了校团委批复并致辞。刘正宗副书记表示,机电工程学院团委和学生会在政治思想引领、党组织建设、校园文化建设、志愿服务、创意创业教育方面取得了可喜的成就。“作为中南大学的一员,你们是学校最靓丽的风景线。”同时刘正宗副书记对同学们提出三点希望:一是要紧扣时代脉搏,认真学习贯彻两会精神;二是要增强历史责任感和使命感,提高思想理论水平;三是组织开拓创新,扎实工作,全面推进从严治团,并相信在同学们的共同努力下,必将使机电工程学院团委学生会工作再创辉煌。

中南大学学生会副主席崔铭宇同学宣读校了学生会批复并致辞。崔铭宇同学提到,近年来机电工程学院学生会在学院党委的正确领导以及学院团委的具体指导下,引导学生进行“自我教育,自我管理,自我服务,自我监督”,加强了学生的自身建设,在各方面做了许多卓有成效的工作,她希望机电工程学院广大青年学生学生认清历史使命,勇担时代重任,推动学生会工作焕发新的生机。

机电学院党委黄凯副书记对大会的胜利召开表示热烈祝贺,感谢过去一年来,十三届团委学生会干部在志愿者服务工作、学风建设工作、文体活动、新媒体建设工作和国际合作交流方面所付出的努力,以及校团委、校学生会对我院团委学生会工作的大力支持。黄凯副书记在讲话中对全体团学干部提出了几点期望,首先希望大家深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,团结带领广大青年坚定信念,加强品德修养;此外希望大家深入学习中央群团工作会议精神,深化共青团改革,特别是加强组织建设和作风建设;最后希望大家进一步适应时势,创新工作方法,做到贴近青年、服务青年。

全体大会成员听取并审议了周芳老师所做的机电工程学院第十三届团委工作报告以及陈光耀同学所做的机电工程学院第十三届学生会工作报告。周芳老师在工作报告中提到要坚持从严治团,坚持以青年学生为中心,为祖国的建设添砖加瓦。陈光耀同学在报告中提到,院学生会要实施思想引领灯塔工程、素质提升起航工程自身建设筑基工程,带领同学们为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

之后,全体团员、学生代表进行庄严的投票,以差额选举的方式,选举产生了第十四届团委委员和学生会主席团。其中周芳、张澳园、李睿、张婉清、何婷、冯颖琪、李旭光、金旭、梁敏琪为机电工程学院第十四届团委委员会委员,李睿、申校嵩、任韬为机电工程学院第十四届学生会主席团成员,

此次大会代表们以高度的责任感和使命感,以饱满的政治热情和积极务实的态度,民主选举产生了新一届团委委员、学生会主席团,畅通了服务学生成长权益、献策学校建设发展的青年发声渠道,是一次鼓舞人心、催人奋进的大会。本次大会的胜利召开必将对今后我院团委和学生会的工作产生积极而深远的影响,必将激励广大学生为实现美丽的中南梦和伟大的中国梦做出更多的贡献!

撰稿 张枫清