学院新闻
     首页 > 学院首页 > 学院新闻
 学院首页
热点新闻

第五届湖南省大学生工程训练综合能力竞赛在我校顺利举行2018年12月10日
12月9日,由湖南省教育厅主办,湖南省金工学会协办的第五届湖南省大学生工程训练综合能......

最新公告

中南大学机电工程学院面向海内外诚聘英才2016年9月12日
中南大学坐落于中国历史文化名城湖南省长沙市,依巍巍岳麓,临涛涛湘江,是教育......

中南海外名家论坛—Dietmar Drummer教授团队学术报告

发布时间:2018-09-29    浏览次数:428

2018928日,德国埃尔朗根纽伦堡大学终身教授Dietmar Drummer和其团队的助理教授Katrin Wudy受我院蒋炳炎教授邀请做客中南大学2018年度海外名家论坛。下午3点,在中铝科技大楼C208室,Drummer教授主讲了题为“Additive Manufacturing of Polymers-Technology for today or future?”的学术报告,之后Wudy教授主讲了题为“Material changes in selective laser sintering of polyamide 12的学术报告。论坛活动由吴旺青副教授主持,参加论坛的还有蒋炳炎教授、翁灿教授、翟瞻宇副教授、学院的博、硕士研究生以及湖南华曙高科技有限责任公司的企业代表文杰斌、谭锐等。

 

蒋炳炎教授介绍双方合作情况

Drummer教授团队主要研究方向包括薄壁/微注射成型工艺、模内装配微注射成型、增材制造等。本次报告,Drummer教授围绕聚合物增材制造技术(3D打印)进行展开,阐述了增材制造技术的加工原理、应用范围、市场需求以及发展前景等方面,重点介绍了增材制造目前的研究热点,展示了团队阶段性的研究成果Wudy教授主要介绍了选择性激光烧结过程中,未熔融聚酰胺(polyamide 12)粉末的老化效应。两位教授在学术报告上与在场师生进行多次互动,他们的问题也得到了教授耐心细致的解答。

 

 

参会师生认真倾听报告

报告结束后,Drummer教授与蒋炳炎教授课题组就双方目前的合作项目进行了深入探讨,为后续工作的推进打下了良好的基础。

本次活动由中南大学国际合作与交流处中南海外名家论坛项目资助,活动取得圆满成功。

 

附:Dietmar DrummerKatrin Wudy教授简历

Dietmar Drummer教授,德国埃尔朗根—纽伦堡大学终身教授,德国自然科学科研基金会(DFG)增材制造联合研究中心(SFB 814)首席科学家;德国DFG塑料工程领域评审专家委员会主任。2016年入选中南大学“智力引进”计划、并受聘为中南大学客座教授。Drummer教授于2009年被聘为埃尔朗根—纽伦堡大学终身教授、机械学院聚合物材料工程研究所所长。主要从事薄壁/微注射成型工艺、模内装配微注射成型、增材制造等领域的研究。

Katrin Wudy教授,德国埃尔朗根—纽伦堡大学聚合物材料工程研究所助理教授,2017年获德国埃尔朗根—纽伦堡大学工学博士学位,师从Drummer教授,主要从事3D打印增材制造中聚合物材料老化的研究,并在该领域发表高水平论文近50篇。