学院新闻
     首页 > 学院首页 > 学院新闻
 学院首页
热点新闻

本科生机械第三党支部前往湖南省博物馆参观学习2018年1月11日
为进一步加强党员自身修养,提升党员爱国主义情怀,深入学习十九大精神,12月20日,......

最新公告

中南大学机电工程学院面向海内外诚聘英才2016年9月12日
中南大学坐落于中国历史文化名城湖南省长沙市,依巍巍岳麓,临涛涛湘江,是教育......

机电院2016级本科生诚信考试教育大会暨期末考试复习动员大会顺利举行

发布时间:2018-01-08    浏览次数:212

      为弘扬社会主义核心价值观,促进优良学风建设,提升大学生诚信考试意识,机电工程学院2016级本科生于201816日在机电楼B214会议室进行了诚信考试教育大会暨期末考试复习动员大会,参加会议的有2016级辅导员谭鑫、吴凯以及2016级全体学生。


IMG_5659.JPG

会议由谭鑫辅导员主持,在经验交流方面,邀请我院获校优秀班级标兵的班长邓庆琛、获校优秀学生标兵的学生李赞进行了“薪火相传”优秀学长经验交流会,两位进行了精彩的事迹讲授和先进经验传授。在学风建设奖励方面,谭鑫辅导员宣布机电院对优良学风建设班级的奖励办法,公布了十二月份获得优良学风建设班级的前三名,并给予200元班费的奖励。在期末复习方面,谭鑫辅导员对大学物理期末考试进行分析总结,给学生们观看了中南大学智慧教室监控中心的截图,强调这次期末考试将是史上最严巡考季,着重强调了诚信考试的重要性,并由副年级长刘洲成带领同学们进行了诚信考试庄严宣誓。在心理方面,谭鑫辅导员以“成长,在每一天”、“区别,悄然产生”对大二上学年进行总结,对下学年进行展望,坚定了同学们努力学习的信念。

IMG_5643.JPG 



 

接着,吴凯辅导员对大二上学期在安全教育工作等方面的常规工作进行了总结,对大家的学习积极性进行了表扬。同时指出同学们在学习生活中存在方向不明确以及努力不足等问题,对学生进行了方向指引教育。针对期末考试,吴凯辅导员表示班委要带领同学们考出最理想,最真实的成绩,不辜负父母的期望,并要保证完全安全的回家和返校。

习近平总书记指出,一所学校的校风和学风,犹如阳光和空气决定万物生长一样,直接影响着学生学习成长。好的校风和学风,能够为学生学习成长营造好气候,创造好生态。本次年级大会,用优秀标兵的经验来启发学生,用模拟考试成绩分析来提醒学生,用优良学风建设班级颁奖来激励学生,用期末考试诚信教育、宣誓来警示学生,用冬季,寒假安全教育来保护学生,希望在学生生活中同学们百尺竿头,更进一步!

撰稿:雷明涛  摄影:鲍东元




分享到: