学院新闻
     首页 > 学院首页 > 学院新闻
 学院首页
热点新闻

坚定信念,勤勉敬业,做学生的人生导师和知心朋友2017年8月7日
肖楚楚,女,汉族,机电工程学院辅导员。2007年加入中国共产党,2010年参加工作,......

最新公告

中南大学机电工程学院面向海内外诚聘英才2016年9月12日
中南大学坐落于中国历史文化名城湖南省长沙市,依巍巍岳麓,临涛涛湘江,是教育......

我院学子郑洁宏举办近年首场工科生个人书画展

发布时间:2017-06-12    浏览次数:579

  6月9日,“样范中南”系列活动举办了近年首场工科本科生个人书画展暨分享会,我院14级的郑洁宏同学在本部图书馆艺术馆展出了个人书画作品30余件。湖南省书法家协会副主席、建筑与艺术学院党委王希俊书记,中国书法家协会会员、建筑与艺术学院罗红胜副教授,中南大学团委童卡娜副书记,以及机电工程学院党委马俊副书记、高云章教授、团委周芳书记莅临展会开幕式。
  马俊副书记为书画展致辞,对于郑洁宏能取的这样的成绩,与他对兴趣的坚持、对美的追求是分不开的;同时,学校鼓励和提供此类展示平台,更重要的是培养学生人格,陶冶情操,充分发挥“唯美有容”的校风。郑洁宏同学做了关于自己书画创作的分享,他真切的表达了对恩师陈剑先生的感激,同时表示自己在书画方面坚持学习与创作是兴趣使然,多年积累,厚积薄发。

  开幕式现场,郑洁宏同学即兴作画,为大家献上了一幅《梅花》,浓淡合宜、气韵生动,当即引热现场气氛。郑洁宏同学在大一时曾经选修过罗红胜教授的书法课,并对老师的指导一直心怀感恩。罗教授表示,工科学生在他的课堂学习后,能够举办个人书画展,他是第一次遇到,也感到非常高兴。而湖南省书法家协会副主席王希俊书记表示,自己也是工科出身,是研究生期间开始深入接触书法,由于兴趣一直坚持到现在。他为郑洁宏作品题词“梅花香自苦寒来”,同时肯定其艺术水准并激励他向着更为专业的方向继续努力。他说:“兴趣与工作的结合让生活和工作两方面同样受益。”

  团委童卡娜副书记着重介绍了“样范中南”系列活动的背景和取得的成绩,童书记指出,“样范中南”是学校为普通学生打造的特长展示平台,目前已有“校园兴趣达人梦工厂”、“因趣生特—兴趣养成技能书”“兴趣创意分享沙龙”等品牌。

  遍观展出作品,可见气韵生动,妙趣横生与淋漓潇洒并存。尤其是一幅《铁骨寒香》,梅枝虬劲有力,梅花生动有神,足见用功之深。
  作为本次书画展主角的郑洁宏阳光爽朗,言行有礼,是一名充满了故事的男生。十岁从师学习书画,此后在升学压力下坚持自学,尤善画梅,作品曾在多个等级的书画展示竞赛中获奖并入选书画刊物。
  郑洁宏感谢学校、学院,感谢团委“样范中南”这一平台提供给自己实现大学期间举办个人展梦想的机会,对为此次展出表示提供指导和帮助的领导老师以及同学们表示了衷心的感谢。
  如马俊副书记讲话所说,未来工作可能会接触锤子、油锭的工科生对美同样有着追求,希望大家能够坚持这份兴趣与追求,或许将来也会有厚积薄发的一天。

文/卢俊超  图/冯玉婷



分享到: