学院新闻
     首页 > 学院首页 > 学院新闻
 学院首页
热点新闻

我院机制系党支部开展“参观红色教育基地 接受革命传统教育”主题党日活动2018年11月7日
10月26日,按照机电院党委“参观红色教育基地 接受革命传统教育”实施方案安排,......

最新公告

中南大学机电工程学院面向海内外诚聘英才2016年9月12日
中南大学坐落于中国历史文化名城湖南省长沙市,依巍巍岳麓,临涛涛湘江,是教育......

我院机制系党支部开展“参观红色教育基地 接受革命传统教育”主题党日活动

发布时间:2018-11-07    浏览次数:144

10月26日,按照机电院党委“参观红色教育基地 接受革命传统教育”实施方案安排,机制系党支部组织全体党员赴浙江嘉兴南湖,开展“弘扬红船精神,走在时代前列”第五次主题党日活动。

10月27日,机制系党支部组织全体党员参观南湖革命纪念馆。活动中,全体党员认真学习“红船精神”:开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。着重领悟“红船精神”的内涵,“红船精神”的核心内涵孕育了中国共产党是一个勇于创新、富于进取精神的马克思主义政党。党的全部历史,在一定意义上可以说是在创新中发展、在发展中创新的光辉历史。八十多年来,我们党坚持创新和发展的生动实践,证明了党的十六大报告关于“创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力,也是一个政党永葆生机的源泉”论断的真理性和科学性。因此,坚持和弘扬创新精神,对于当前我们推动社会主义现代化建设伟大工程和加强党的先进性建设伟大工程具有十分重要的现实意义。

10月28日,机制系党支部组织全体党员参观湖心岛中共一大纪念船。通过对革命圣地的参观,让我们深深地感受到美好生活的来之不易,进一步了解了党的历史,增强了党性,近距离体验了先辈的革命历程,经受了一次红色洗礼。我们党是在与人民群众密切联系、共同战斗中诞生、发展、壮大、成熟起来的。只有紧密依靠人民群众,诚心诚意为人民谋利益,才能使我们的革命事业不断向前发展通过参观学习,希望我们党员干部相信自己在实际工作中,要树立实干精神,树立群众至上、以人为本、服务为先的理念,牢记党的性质和宗旨,把群众当亲人,植根人民,造福人民,我们党才能始终立于不败之地。