学院首页
您当前的位置:首页 >> 学院新闻

我院辅导员周芳获评中南大学“十佳青年”荣誉称号

发布时间:2020-06-29    作者:      来源:      浏览次数:384    打印


在我校近期开展的2019-2020学年度共青团五四评优中,我院辅导员周芳获评中南大学“十佳青年”荣誉称号。“十佳青年”的评选对象是我校未满40周岁的青年教职工,主要表彰在科研创新、教育教学、管理服务、医疗服务等某一方面有杰出表现,并且积极参与团的活动、在团员青年中能发挥示范引领作用的青年。

2020062901.jpg

前排左5为周芳

周芳,女,博士在读,机电工程学院辅导员、团委书记、关工委秘书。在担任2012级、2013级、2017级辅导员期间,周芳用爱守护学生,贴近心灵解决学生实际困难。她带被诈骗的学生去派出所报案,和上门追债的网络放贷者谈判,陪母亲突然离世的女生过生日,当好学生心中强劲的后盾。到千里之外的学生家做家访,带不识字的学生家长找离家出走的孩子,帮扶留级学生让他重回高年级顺利毕业,她努力成为家长心中有责任心的好老师。作为指导老师,周芳带领学生参加中国“互联网+”大学生创新创业大赛斩获全国银奖。团队学生成功保研,她获得全国创新创业大赛优秀导师。在辅导员素质能力方面,周芳获湖南省辅导员素质能力大赛决赛团体冠军、个人二等奖,校级一等奖,并获湖南省高校辅导员工作研究与实践先进个人。

在学院团委工作上,周芳聚焦主责主业,全面从严治团,学院涌现出全国优秀共青团员、全国活力团支部等典型。学院志愿服务项目获得湖南省青年志愿服务项目大赛金奖等荣誉12项,出版书籍《风华正茂四十年--记麓园青年志愿者服务站》。港澳台工作方面,周芳连续5年组织湘港交流营,邀请百余位香港学生来校交流,获教育部立项,并多次赴香港、台湾等十多所高校进行交流访问。此外,周芳担任全校军事理论课、形势政策课教师,赴火箭军指挥学院参与全国教师骨干培训,并获湖南省高校军事教师授课竞赛初赛第一名、决赛一等奖。近年来,周芳累计获得各级荣誉30余项,出版书籍2本、发表学工论文3篇,负责7个课题研究。

此次“十佳青年”获评名单中,不仅有湘雅医院的专家医生,还有在科研教学方面表现突出的博士生导师、教授。周芳表示,作为一名辅导员能入选“十佳青年”,她感到非常荣幸和自豪。同时,她也会将这份荣誉作为鼓励和鞭策,在以后的工作中,更加尽职尽责、尽心尽力,努力成为学生的知心朋友和人生导师。




分享到:61.4K