学院新闻
     首页 > 学院首页 > 学院新闻
 学院首页
热点新闻

机电工程学院党委召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作布置会2019年9月17日
9月16日下午三点,机电工程学院党委“不忘初心,牢记使命”主题教育工作布置会在机电楼......

最新公告

中南大学机电工程学院面向海内外诚聘英才2016年9月12日
中南大学坐落于中国历史文化名城湖南省长沙市,依巍巍岳麓,临涛涛湘江,是教育......

中国科学院半导体照明中心张逸韵副研究员学术交流报告在我院举行

发布时间:2019-05-14    浏览次数:560

510日下午,中国科学院半导体照明中心张逸韵副研究员来我院进行学术交流,并作题为《III-V族化合物半导体光电探测器研究进展:从深紫外到红外》的学术报告。本次报告由汪炼成教授主持,对报告感兴趣的约20余位老师和同学参加了本次学术报告。

张逸韵副研究员介绍了他所在的美国西北大学CQD(Center of Quantum Device)组近年来氮化物深紫外日盲探测器、砷化物量子阱()结构红外探测器以及锑化物二类超晶格红外探测器及焦平面阵列探测器的研究进展,从探测器的发展,红外紫外探测器所面临的一些问题等方面进行展开。

报告结束后,张逸韵副研究员与在场师生进行了热烈的交流,并且详细的解答了会上老师和学生所提的问题。张逸韵副研究员的报告生动精彩,与会师生收获良多。

 

报告人简介:张逸韵 中国科学院半导体所照明中心副研究员。

2016毕业于香港大学电子工程系获得博士学位。2016-2019年在美国西北大学从事博士后研究。2019年进入中科院半导体所照明研发中心工作。主要研究方向包括GaN基新型光电子器件研究以及锑化物二类超晶格红外焦平面探测器研究。在学及工作期间共发表学术论文40余篇。总引用约600余次。担任IEEE Electron Devices SocietyIEEE Photonics SocietyThe Optical Society of America (OSA)等学会会员、并受邀担任多个学术期刊的审稿人(OSA Optics Express, Optics Letters, Applied Physics Letters, IEEE Photonics Journal, Applied Optics, Nanotechnology, Nanoscale, Applied Optics etc.) 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 作者:龙林云