学院新闻
     首页 > 学院首页 > 学院新闻
 学院首页
热点新闻

中南大学第三届湘·港两地大学生科技文化交流营顺利举行2018年7月12日
7月12日上午,中南大学第三届“品湖湘文化底蕴,话湘港科技传奇”2018湘·港两地......

最新公告

中南大学机电工程学院面向海内外诚聘英才2016年9月12日
中南大学坐落于中国历史文化名城湖南省长沙市,依巍巍岳麓,临涛涛湘江,是教育......

中南大学微电子第一届本科毕业生返校交流

发布时间:2018-05-02    浏览次数:762

  2018年4月30日,中南大学微电子制造工程0401班(现改为微电子科学与工程本科专业)同学返回母校举行毕业十周年聚会。中南大学微电子本科方向2002年在机械工程学院出现,2004年经批准成立本科专业,面向全国招收本科学生,微电子0401班是中南大学微电子本科专业第一届本科生。迄今,中南大学微电子专业已经连续招生14年,培养本科毕业生400余人。


  本次聚会围绕“怀念过去、活好现在,展望未来”主题,首先同学们回忆了10年前在中南大学求学时的点滴和瞬间,并去校本部校门、图书馆、机械楼、升华楼和桃花公寓等勾起往事的地标处合影留念,深深感触岁月如梭,曾经的追风少年,如今都为人父母,但是回母校的那一刻感觉又找回心中那个曾经的自己,并约定以后定期回母校走一走、看一看。
  上午10点半,在中南大学新校区机电工程学院举行师生座谈会,钟掘院士、邓华教授、朱文辉教授、帅词俊教授、李军辉教授、王福亮教授、孙小燕教授、胡友旺副教授和刘景琳副教授参加了本次座谈会。会上,钟掘院士首先欢迎各位校友回家,并回顾了十几年前建议中南大学开设微电子本科专业的背景,同时提出了对微电子本科专业毕业生的期望。其他老师也表达了对同学们返回母校的热烈欢迎。接着,微电子0401班同学结合毕业后的工作经历,对当时微电子本科培养方案提出一些建设性的建议和当前国内外背景下微电子专业发展的机遇和挑战。总体上看,微电子0401班同学70%以上的同学留在微电子领域工作,涵盖集成电路设计、制造、封装测试和装备。最后,钟掘院士和邓华教授提到学院在“新工科”建设和“双一流”建设背景下的一些举措,也希望微电子本科专业毕业生能结合各自行业的经验和收获,与母校一起,发挥校友的力量,共同把中南大学微电子本科专业办得更好。



分享到: