学院新闻
     首页 > 学院首页 > 学院新闻
 学院首页
热点新闻

名师名家学术论坛——李世玮教授学术报告2017年11月17日
应我校名师名家学术论坛邀请,李世玮教授于2017年11月17日上午10点在我校中铝科......

最新公告

中南大学机电工程学院面向海内外诚聘英才2016年9月12日
中南大学坐落于中国历史文化名城湖南省长沙市,依巍巍岳麓,临涛涛湘江,是教育......

机电院研究生骨干户外素质拓展活动

发布时间:2017-05-24    浏览次数:340

  2017年5月20日,为期一天的机电院研究生骨干户外素质拓展活动在宁乡碧桂园顺利举行。本次活动由专业的素质拓展团队带队,围绕着“团队熔炼”和“挑战自我”两大主题展开,机电院研究生党支部书记、研究生各班班长、研究生助理、研究生朋辈心理互助队队员等骨干参与了此次活动。

鼓动人心游戏

  教练首先以“破冰游戏”开始,让团队成员之间相互握手、捏肩、捶背等,消除了坐车带来的倦意,帮助同学们突破自我心理防线。接下来大家一起玩“教练说”游戏,教练根据表现情况进行奖惩,通过一系列的欢快活动,营造了愉悦的团队氛围,建立了同学们之间相互信任的基础。紧接着在教练的指导下,全体人员分成两个小组,在队名队歌口号、高空跳跃、鼓动人心、游戏大比拼、急速60秒、毕业墙等活动上进行了比拼。其中鼓动人心则让团队成员强烈意识到,团队成功是个人成功的基础,个人成功必须建立在团队其他成员共同努力的基础之上;高空跳跃时每个成员必须克服恐惧,敢于挑战,相互鼓励;毕业墙则更能锻炼团队意志和培养团结协作能力。

  毕业墙游戏
  
  两个小组的实力不相上下,各有千秋,但我们比的不是高低,而是在这个过程中,你收获了什么,感悟了什么。通过此次拓展训练,各个小组看到了本组的优劣势,同时也感受到了合作与沟通的重要性,这为以后的学习、工作奠定了很好的基础。同学们在实践锻炼中学习,在体验学习中改变,受益匪浅,有了更多的人生感悟。在体验着奉献、协作、勇气带来的成功喜悦后,每个人深刻感受到“责任、协作、自信”的精髓,以及作为团队中的一员所要承担的责任。


  
  本次素质拓展训练,不仅增进了同学之间的友谊,促进了良好的团队文化氛围,更有效地提高了同学们的领导、组织、团队合作和有效沟通等方面的素质和能力。当回想曾经一起玩过、笑过、团结协作过的素质拓展活动时,也将会是一次珍贵的回忆,因为我们共同经历困难和欢乐,认识了新的朋友,收获了团结、协作、互帮互助、互相鼓励和支持。
  (通讯员:卢银玲  何婷)



分享到: