学院新闻
     首页 > 学院首页 > 学院新闻
 学院首页
热点新闻

我院机制系党支部开展“参观红色教育基地 接受革命传统教育”主题党日活动2018年11月7日
10月26日,按照机电院党委“参观红色教育基地 接受革命传统教育”实施方案安排,......

最新公告

中南大学机电工程学院面向海内外诚聘英才2016年9月12日
中南大学坐落于中国历史文化名城湖南省长沙市,依巍巍岳麓,临涛涛湘江,是教育......

中南大学工训创客参观访问湖南华曙高科技有限责任公司

发布时间:2018-06-29    浏览次数:765

2018年613日下午,中南大学工业训练中心负责人、机电工程学院吴万荣教授带领中南大学工程训练创客空间(以下简称工训创客)的学生参观湖南华曙高科技有限公司和湖南华翔增量制造股份有限公司,受到了湖南华翔增量制造股份有限公司客户经理王鸿策、技术负责人李军和湖南华曙高科技有限责任公司渠道经理肖朋的热情接待。

王鸿策经理向工训创客同学们展示了华曙高科的金属、尼龙3D打印机设备,介绍了用于军工、航空航天、汽车、医疗、灯饰、模具等诸多领域的3D打印产品。

图 肖朋经理介绍华曙高科3D打印设备

参观结束后双方就如何在湖南高校更好的开展3D打印推广工作进行了探讨,并举行座谈会。会上指出,3D打印作为新兴技术有必要为高校学生所了解和学习,所以应逐步共建湖南高校的3D打印教育体系。可以结合高校教学资源和企业资源创办联合教学的新模式,让学生能够更充分、更贴合实际的了解3D打印技术和其应用方向。

双方对此达成了一致共识。下一步有望结合中南大学工程训练中心、中南大学冶金与环境工程学院周向阳教授和唐晶晶副教授联合开办的3D打印全校性选修课、华曙高新科技有限公司和华翔增量股份有限公司的资源,逐步建立中南大学新的高校3D打印教学和推广的模式。