学院新闻
     首页 > 学院首页 > 学院新闻
 学院首页
热点新闻

我院机制系党支部开展“参观红色教育基地 接受革命传统教育”主题党日活动2018年11月7日
10月26日,按照机电院党委“参观红色教育基地 接受革命传统教育”实施方案安排,......

最新公告

中南大学机电工程学院面向海内外诚聘英才2016年9月12日
中南大学坐落于中国历史文化名城湖南省长沙市,依巍巍岳麓,临涛涛湘江,是教育......

中南大学工训创客再访湖南华曙高科技有限责任公司

发布时间:2018-10-31    浏览次数:242

20181024日下午,中南大学工程训练创客空间以下简称中南工训创客)组织中南大学研究生和本科生分两批次参观湖南华曙高科技有限责任公司(以下简称华曙高科),参观人员受到了华曙高科人事经理吴雪娇(以下简称吴经理)和讲解员李昕彦(以下简称李助理)的热情接待。

吴经理首先向参观的同学们介绍了华曙高科的发展历程、资质荣誉、业务项目、市场经营和技术研发等内容,并简洁地介绍了3D打印技术的历史与发展。

随后李助理向同学们详细介绍了大厅里的每一件打印成品,从灯饰摆件、汽车零件到医疗辅助用具、航空航天零件……似乎每一个领域都有着3D打印的身影。 

3D打印灯饰

最后全体成员参观了生产流水线,同学们了解技术原理过后,近距离体验了3D打印的神奇之处。

IMG_256

第一批研究生成员参观设备

IMG_256

第二批本科生成员参观大厅

这次参观学习,培养了同学们对3D打印技术的兴趣,使同学们对3D打印有了更加全面的了解。这有利于提升同学们日后生活学习中应用新技术的能力和培养探索科技前沿的意识。

中南工训创客也会将此次参观活动作为一个契机,以其3D打印工作室为主体,大力推广3D打印技术的校园普及。为中南大学师生提供优质的3D打印服务、创新平台和教学基地。

2018年大学生创新创业项目申报中,以中南工训创客为平台的团队共申请到项目11项,其中国家级4项、校级7项。项目团队成员共辐射十余所二级学院。中南工训创客作为大学生创新创业项目的支持平台,可以为项目组提供所需的设备和场地资源,助力同学们响应国家政策,积极投身大众创新、万众创业的道路。

文稿:刘嘉熙、倪之博