学院新闻
     首页 > 学院首页 > 学院新闻
 学院首页
热点新闻

机电院2018级研究生新生团体心理辅导圆满结束2018年9月18日
为了促进2018级研究生新生之间的交流,尽快适应新的学校和生活,机电院面向全体研......

最新公告

中南大学机电工程学院面向海内外诚聘英才2016年9月12日
中南大学坐落于中国历史文化名城湖南省长沙市,依巍巍岳麓,临涛涛湘江,是教育......

中南大学机电工程学院第三届趣味运动会成功举办

发布时间:2018-06-12    浏览次数:359

   2018年6月10日上午8时30分,以“拥抱春天、全员健身”为主题,中南大学机电工程学院第三届趣味运动会在新校区体育馆拉开帷幕,学院全体教职员工参与其中。院党委书记邓华为大赛致开幕词,他指出,此次活动旨在增进全院教职员工之间的交流,促进大家身心健康发展。文体委员何清太老师宣布比赛开始,并祝愿选手们取得优异的成绩。


  活动以各工会小组为单位展开,共有来自院办公室、成形制造与装备研究所、机械制造及其自动化系、机械设计系、机械电子工程系、车辆工程系、工程装备与控制系、 微系统制造科学与工程系、工业训练中心、机器人与智能装备研究所10支代表队参加,每支队伍由8名队员组成。比赛分为 “沙包掷准”、“同舟共济接力”、“摸石头过河接力”、“巧接炮弹”、“海底传月”和“滚雪球”6个项目,各项目以接力赛的形式进行,充满了趣味性与挑战的同时,更加培养了团队的配合能力。


  活动伊始,沙包掷准将全场带入了动人心弦的紧张气氛中;同舟共济接力则把需要活动参与者的紧密配合;比赛采取积分制,通过队员们齐心协力、斗智斗勇,最终微系统制造科学与工程系拔得头筹,机器人与智能装备研究所、院行政办公室获得获得二等奖,机械制造及其自动化系、成形制造与装备研究所、车辆工程系获得三等奖,其余参赛队伍均获得参与奖。11时30分,活动在大家的欢声笑语中圆满落幕。
  为确保本次活动效果最佳,学院部门工会多次召开协调会,提前对工作人员做好合理分工,并向参与者讲解比赛规则,安全注意事项。
   此次比赛赛制简单、参与度高,是增强团队凝聚力和增进参与者之间亲密感的好活动。比赛过程中秩序良好,运动员服从指挥、奋力拼搏,各工会小组积极组织、团结协作,充分体现了我院教职工的综合素质,也为形成健康向上的校园体育文化风气发挥了重要作用。
 


                                                   机电工程学院部门工会 
                                                    何建仁   王江萍
                                                    2018年6月11日