学院首页
热点新闻
2020-03-02
新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,我院青年学生积极响应......
最新公告
2020-04-01
中南大学坐落于中国历史文化名城湖南省长沙市,依巍巍岳麓,......
您当前的位置:首页 >> 学院新闻

我院扎实开展疫情防控工作

发布时间:2020-03-02    作者:      来源:      浏览次数:234    打印


新冠肺炎疫情发生以来,我院积极贯彻落实中央和上级部门关于新冠肺炎防控工作的有关精神和要求,迅速成立新冠肺炎疫情防控工作小组,全面开展疫情防控工作,制订了《新冠肺炎疫情防控工作方案》,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

2月2日上午,学院党委领导班子召开疫情防控工作网络视频会议,学院全体班子成员和轻合金研究院班子成员参加会议,会议由党委书记肖来荣主持。

肖来荣书记传达了学校疫情防控工作的相关部署及具体要求,强调党员干部要主动作为、敢于担当。段吉安院长从学院教职工和学生、教学场所安全防范等方面对学院下阶段疫情防控工作做出了具体安排。按照学校防疫工作要求,学院指派专人每天统计学院教职员工的所在位置和身体健康状况,确保全院教职员工信息排查、上报的准确无误。全面加强学生摸排,将学校要求传达到每一个学生,确保所有学生开学前一律不得提前返校。学院所有办公室和实验室进行封闭管理。会议还就一些具体问题讨论提出了解决方案。

2月13日上午,学院召开2019-2020年第二学期本科教学任务调整工作线上会议,学院领导和各系所中心主任参加会议,会议由院长段吉安主持。

通过会议讨论,成立本科教学任务调整工作领导小组,对学院网络教学情况进行严格督导检查,加强管理指导,确保教育教学保质保量完成。摸底,梳理本学期开课情况,讨论确定线上教学模式,课堂监管方式以及学生成绩考核方法等,对线上教学过程中存在问题进行讨论并给出相应解决办法。制定《中南大学机电工程学院2019-2020年第二学期本科教学任务调整工作方案》,确保正式开学前的本科教学工作平稳有序进行。

2月28日上午,学院召开线上党委会扩大会议,学院领导班子成员、轻合金研究院领导班子成员、党政综合办、教务办、各系所中心主任参加会议,会议由党委书记肖来荣主持。

会上,学习和传达了学校疫情防控有关工作的通知精神。肖来荣书记强调要建立健全开学前后疫情防控工作机制,成立学院疫情防控工作小组,同时加强对教职工返长的疫情防控管理。另外,学院设立疫情防控专项资金用于慰问困难党员和为教职工及办公楼购买口罩、消毒液等防护用品,保障防控工作需要。段吉安院长就学院教学工作、学生工作、行政及离退休工作等方面做了全面细致的安排部署。

会议通报了第一周线上教学等有关工作情况,讨论学院疫情防控工作方案。黄凯副书记介绍了近期学生疫情防控工作以及线上教学到课情况,并对疫情期间做好学生思想工作、组织线上活动、学生榜样宣传、就业工作安排等进行了通报。云忠副院长介绍了本科生教学情况,指出目前线上教学存在的问题,并提出了相应的解决方法,对下一步教学督导工作做出了具体安排。蔺永诚副院长介绍了研究生开课情况,对下一步招生、面试、培养方案修订、毕业生论文审核等工作做了安排和说明。夏毅敏副院长就疫情期间我院项目申报和基金申请情况进行了说明、动员。帅词俊副院长介绍了目前我院教职工返长情况,并就接下来做好教职工疫情防控工作提出了要求。孙小燕副院长总结了学院疫情防控的具体措施及成果,并对开学后的疫情防控工作提出建议。

最后肖来荣书记对学院整体工作进行梳理,对个别重点、难点问题提出解决方案。大家各司其职、各尽其责,抓好学院近期重点工作和具体任务落实,团结一致、众志成城、扎实工作、共克时艰。




分享到:61.4K