学院新闻
     首页 > 学院首页 > 学院新闻
 学院首页
热点新闻

机电院2018级研究生新生团体心理辅导圆满结束2018年9月18日
为了促进2018级研究生新生之间的交流,尽快适应新的学校和生活,机电院面向全体研......

最新公告

中南大学机电工程学院面向海内外诚聘英才2016年9月12日
中南大学坐落于中国历史文化名城湖南省长沙市,依巍巍岳麓,临涛涛湘江,是教育......

机电工程学院2018级本科新生开学典礼顺利召开

发布时间:2018-09-11    浏览次数:240

910日上午10点,中南大学机电工程学院2018级本科新生开学典礼在中铝科技大楼B214报告厅顺利举办。机电工程学院党委书记邓华、副书记黄凯、副院长张怀亮、2018级新生各班导师以及全体新生出席此次开学典礼。本次典礼由黄凯书记主持。

典礼第一项,全体起立,奏唱国歌。随后老生代表机械1601班李睿同学进行了发言。李睿同学向大家讲述了他的中南情怀,并且从校园、学习、生活等方面向大家介绍了中南。

新生代表1808班赵智龙同学怀揣着新生的斗志,表达了对中南学习生活的热情。他表示新时代已经到来,新征程已经开启,一定会用情用心用功,努力把大学生活过成自己期待中的样子,成长为最好的自己。

教师代表喻海良老师向新生们介绍了在新时代背景下我国机械制造业的发展,同时也对新生们提出了三点希望:首先,要牢记初心,潜心学习;其次,早树立人生目标,学会坚持;最后,要勇于创新。

机电工程学院副院长张怀亮教授向新生们表示祝贺,欢迎大家来到中南大学机电工程学院。随后向新生们介绍了机械类大类培养方案,以及一年后专业分流政策。

机电工程学院党委书记邓华教授向新生们提出了几点希望:牢记使命,刻苦学习。培养责任意识,做自主的大学生,牢记肩上的责任,做有担当的青年。热爱生活,养成良好的习惯。多读书、多阅读来陶冶情操,多运动来强身健体,成为一个身心健康,志趣高雅的人。

最后机电工程学院党委副书记黄凯也向18级新生表示欢迎。18级新生的到来给机电工程学院注入了新的活力,希望同学们能够融入中南,四年以后,学业有成,实现人生理想。另外,黄书记也向长期以来关心、支持学生工作的领导和一直默默辛苦奉献的教师和班导师们表示衷心感谢,祝老师们教师节快乐。

本次2018级本科新生开学典礼的召开,让新生们对机电工程学院和大类招生有了更进一步的了解,对中南大学的学习和生活也有了更明确的目标。流年笑掷,未来可期,相信2018级新生定能在中南大学的舞台上展现出他们自己的风采。