信息发布
     首页 > 研究生教育 > 信息发布
 研究生教育
热点新闻

国家重点研发计划项目“光电器件超精密激光焊接技术与装备”启动2017年9月26日
本网讯 9月24日,由我校牵头的2017年度国家重点研发计划“增材制造与......

最新公告

中南大学机电工程学院面向海内外诚聘英才2016年9月12日
中南大学坐落于中国历史文化名城湖南省长沙市,依巍巍岳麓,临涛涛湘江,是教育......

关于开展2017-2018学年拔尖博士生校长奖学金评定工作的通知

发布时间:2017-06-23    浏览次数:1019

关于开展2017-2018学年拔尖博士生校长奖学金评定工作的通知
研培[2017]0623]

  

 各二级研究生培养单位:

根据《中南大学拔尖博士生校长奖学金管理暂行办法》(中大研字[2014]21号)文件精神,学校决定开展20172018学年拔尖博士生校长奖学金评定工作,现将有关事项通知如下:

一、申请对象

   全日制全脱产、不超过最长学习年限(6年)的在读博士研究生。

 

二、奖励标准、名额

(一)特等奖:金额为9.6万元/生?年(限四至六年级博士生申请),人数不超过5名;

(二)一等奖:金额为4.8万元/生?年,人数不超过30名。

 

三、申请条件

(一)热爱祖国,坚持四项基本原则,遵纪守法,品行端正;

(二)学业成绩优异;

(三)科研能力突出,攻读博士学位期间已取得重要学术价值科研成果,理论或技术上有较大创新。以第一作者(第一作者和第一通讯作者单位都必须是中南大学,下同)已发表(录用)学术论文的基本要求:人文社会和管理学科门类须在SSCIA&HCI期刊发表1篇以上,其他学科须在JCR一区期刊发表1篇以上学术论文(只限Article  JCR一区期刊参照最新(2016年)中科院SCI影响因子和分区表

 

四、评定程序

(一)  7月1日前符合申请条件的博士生登录中南大学奖助学金管理系统(http://award.csu.edu.cn/),选择“奖助评审”->“我要申报”,在线填写“拔尖博士生校长奖学金申请表”(以下简称“申请表”)并提交,导出申请表后双面打印,交指导教师签署详细推荐意见后,将课程成绩表、发表论文原件及复印件等支撑材料一并交二级培养单位。

(二) 76日前,二级培养单位按照学校评选条件对本单位博士生的申请资格及所交材料进行严格审核,并报本单位奖学金评审领导小组评审。

  二级单位应严把材料审核关,杜绝将不符合申请条件的博士生材料推荐上报。对不符合申请条件而将名单推荐上报的单位,下半年将削减研究生国家奖学金指标。

(三) 77日—9 日,公示本单位推荐评选对象。

(四) 7 10日前,二级单位将公示无异议的推荐评选名单报研究生院培养办。

(五) 7 月中旬,研究生院组织公开答辩(每位答辩者准备5分钟PPT材料)与评选,并将评选结果在校园网公示5个工作日以上。

 

五、上报材料要求

各二级培养单位务必在 7 10日前将下列材料纸质件报送研究生院培养办(三办公楼306室)。

(一)研究生个人装订材料一式三份,装订顺序如下:

1. 中南大学拔尖博士生奖学金申请表

2.研究生成绩单

3.科研成果支撑材料目录

   目录格式为:序号,作者,论文名称,ISSN,刊名全称(或简称),JCR分区,影响因子

4.科研成果支撑复印件(审核人已签名,并加盖二级单位公章)

(二)20172018学年拔尖博士生校长奖学金申报汇总表(由奖学金系统导出,并加盖二级单位公章)

 

七、拔尖博士生校长奖学金发放和管理

(一)拔尖博士生校长奖学金从当年9月起,按月发放;

(二)获奖博士生在奖金发放学年内入选国家公派出国留学、休学、停学,其校长奖学金停发且不补发;

(三)在奖金发放学年内通过博士学位论文答辩者,其校长奖学金从答辩通过的下月起停发。

 

                                      研究生院培养办

                                      2017 623 


注意:     7月3日之前将个人材料交至机电院B206研究生工作办公室蔡老师,过时将不予受理!!


分享到: