学院首页
您当前的位置:首页 >> 学术报告

中南大学名师名家论坛—周华民教授学术报告通知

发布时间:2019-11-27    作者:      来源:      浏览次数:1530    打印


报告题目:塑料注射成形智能调控技术

报告时间:20191129日(周五)下午1550-1750

报告地点:中南大学新校区机电楼B214

人:周华民 教授

人:蒋炳炎 教授

人:吴旺青 副教授(15874295500

 

报告摘要:

航空航天等领域高端装备的发展对其光学和传动关键零件提出了更严苛的精度和性能要求,但塑料高分子结构对压力/温度敏感,注射成形时收缩大且极不均匀,产品精度难以准确控制,热--流多场耦合作用导致材料取向演化复杂,显著影响产品光/力学性能,难以定量调控。为此,研发了成形收缩的逐级协同调控技术、取向结构的在线感知与精确调控技术等,大幅提高了产品精度和性能,并在航空侦测窗、精密手机透镜等成形制造中成功应用。

 

专家简介:

2019112701.jpg周华民1974年生,华中科技大学材料科学与工程学院教授、博士生导师。教育部“长江学者”特聘教授,国家杰出青年科学基金获得者,百千万人才工程国家级人选,国家万人计划科技创新领军人才。现任华中科技大学材料科学与工程学院院长,材料成形与模具技术国家重点实验室主任。主要从事材料成形工艺、模拟、智能装备的研究,发表论著200余篇,其中SCI收录100余篇,做学术会议邀请报告30多次,授权发明专利30余项,先后获国家科技进步二等奖2项、国家自然科学二等奖1项。

  

欢迎院内外师生参加!

 

 

高性能复杂制造国家重点实验室

中南大学机电工程学院

20191127




分享到:61.4K