学术报告
     首页 > 学院首页 > 学术报告
 学院首页
热点新闻

机电院2018级研究生新生团体心理辅导圆满结束2018年9月18日
为了促进2018级研究生新生之间的交流,尽快适应新的学校和生活,机电院面向全体研......

最新公告

中南大学机电工程学院面向海内外诚聘英才2016年9月12日
中南大学坐落于中国历史文化名城湖南省长沙市,依巍巍岳麓,临涛涛湘江,是教育......

学术报告

发布时间:2018-09-03    浏览次数:401

报告题目:名师名家论坛—赵国群教授学术报告
报 告 人: 
时     间:  
地     点:  

报告题目:快速热循环注塑与微孔发泡成型技术

报告时间:201898日(周六)下午1500-1600

报告地点:中南大学新校区机电楼C208

报告人:赵国群 教授

邀请人:蒋炳炎 教授

联系人:吴旺青 副教授(15874295500

报告摘要:

主要介绍快速热循环高光注塑成型技术、模具温度动态控制方法、模具结构设计加工制造及其寿命提高方法,阐述模具结构与工艺参数对不同材料塑件表面质量、形状尺寸精度和力学性能的影响规律及其蒸汽和电加热的快速热循环注塑生产线组成等;介绍超临界流体发泡成型加工技术进展,讲述成核理论和构效关系、聚合物泡沫传热数学模型、微纳尺度效应对微/纳孔泡沫传热的影响机理等,阐述微孔发泡注塑过程非稳态耦合传热多相流数学模型以及泡孔形核、长大与结构演变规律以及大倍率泡沫材料制备方法等。

专家简介:

赵国群,山东大学材料科学与工程学院教授、院长,教育部“长江学者”特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者。1983年和1986年毕业于山东工业大学材料工程系并获学士和硕士学位,1992年获上海交通大学材料工程系工学博士学位,1993-1997年美国Wright州立大学材料与机械工程系副研究员,主要从事材料成形与模具技术教学与科研工作,承担完成30多项国家和省部级项目及20余项企业委托课题,在快速热循环注塑与微孔发泡成型技术、塑性成形过程数值建模与模具设计方法、高性能铝合金轻量化复杂构件成形技术等方面取得多项成果。获国家科技进步二等奖2项和省部级科技成果一等奖6项、二等奖4项等;获授权专利63项、软件著作权7项;发表SCI/EI论文300余篇,出版专著3部,参编大典/手册3部,论文被国内外同行学者广泛引用。

欢迎院内外师生参加!

高性能复杂制造国家重点实验室

中南大学机电工程学院

201893