登陆  
最新更新时间:2016/3/7 16:01:30
何竞飞


性别:男
职称:副教授
电子邮件:hejf2004@sina.com
教育背景
硕士,1987年6月,中南工业大学硕士研究生毕业
工作经历
1982年2月—1984年8月,河南郑州冶金部金属制品研究院,助理工程师
1987年7月—1988年9月,中南工业大学机电工程学院,助教
1988年10月—1995年9月,中南工业大学机电工程学院,讲师
1987年7月—今,中南大学机电工程学院,副教授
学术和社会兼职
湖南省机械工程学会机械传动分会第五届理事会常务理事
教学成果和荣誉
1.中南大学2007-2008学年度教学质量优秀奖。
2.2010年机械设计基础获国家级精品课程,本人为具体负责者;
3.2005年机械基础教学实验中心获湖南省示范实验室,本人为负责人之一。
4.2004年以来,以第一指导教师指导的机械创新设计作品获全国大赛一等奖1项、二等奖3项,中南地区大赛一等奖1项,省级一等奖3项、二等奖3项。其中,多功能健身轮椅2006年获第二届全国大学生机械创新设计大赛一等奖。
代表性学术成果
参加国家“973”课题—巨型重载操作装置基础科学问题的研究,
1)首次提出反作用力响应盲区概念及反作用力响应盲区内各运动副反力不确定性,提出运动副接触摩擦状态的判断方法,建立完备的刚体动力学方程。有关论文已在国际会议和国外期刊上发表。
2)首次提出基于图论的夹持装置的优化构型方法,利用变元变化发明了带约束拉杆的夹持装置,大大提高了承载能力。有关论文已在国际会议和中国科学E辑上发表,另外获发明专利一项。
3)建立了夹钳承载能力评价体系——改进层次分析法和基于微分流形与模糊评判的重载夹钳构型优选体系,为进行一步多方案夹钳结构优化选择提供了可靠的理论基础。