登陆  
最新更新时间:2015/3/11 10:24:58
何玉辉


 【个人信息】
·性别:男
·职称:副教授
·职务:工业训练中心主任
·电子邮件:csuhyh@163.com
·联系方式:13787297084
 
【教育背景】
1995年吉林工业大学机械系本科毕业并获得学士学位;
1998年吉林工业大学研究生毕业并获得工学硕士学位;
2010年中南大学博士研究生毕业获得工学博士学位。
【工作经历】
1998年至今,在中南大学机电工程学院从事教学和科研工作;
2007年和2008年,两次到德国Clausthal工业大学进行学术访问。
【学术和社会兼职】
中南地区港澳特区金工研究会常务理事,湖南省金工学会常务理事,湖南省机械故障诊断与失效分析学会理事
【教学成果和荣誉】
主持校级教改项目3项,参与省级和国家级教改项目各1项;主编教材1本,参编教材2本;获得校级本科优秀毕业设计奖(指导教师);2012年和2004年,获得校级教学成果一等奖和三等奖各1项;2003年、2004年和2006年,获得校级本科优秀毕业设计奖(指导教师)各1次;2005年、2007年和2011年,获得校级教学质量优秀奖各1次;2009年至2012年,指导学生参加学科竞赛获得国家级二等奖和三等奖各2项,省级一等奖9项。
【代表性学术成果】
完成和在研的科学项目有:国家自然科学基金项目“精细微纳结构零件的注射成型过程及演变机理”、教育部科技研究重点项目“旋转液压缸内动特性及设计参数研究”、中德合作项目“聚合物精细结构零件的注射成型理论与应用研究”、横向科研项目“行车花键轴断裂失效”、“‘1+4’铝热连轧工艺过程典型产品的温度模型及工艺参数调整研究”等;其中主持科研项目3项。在国内外期刊公开发表论文20余篇。
【学术奖励】
2007年,获得高等学校科学技术奖科技进步二等奖