登陆  
最新更新时间:2013/3/2 12:23:46
赵宏强


 1998年获中南大学博士学位。
1998年起在中南大学机电工程学院智能机械研究所和山河智能装备股份有限公司工作。
2001年~2003年受国家教育部公派,日本文部科学技术省资助,在日本筑波大学做博士后研究工作。
主要从事液压传动与控制、工程机械机电液一体化技术等方面的研究开发与应用工作。先后参加完成了“隧道凿岩机器人、“挖掘机的机电一体化及制造信息化”、“7000载人潜水器钴结壳取芯器研制”、“水泵与储料罐组合的深海采矿矿石输送方法研究”、“多功能静力压桩机”、“SWDM系列旋挖钻机”、“SWH系列液压破碎锤”、“SWD系列一体化液压潜孔钻机”、“SWDR系列切削钻机、 “SWDWS)系列航道钻机SWDL系列螺旋地桩钻机YYG系列液压凿岩机”等国家级、省部级项目10项,横向项目12项,发表论文80多篇,申请专利50多项,2006年获湖南省科技进步一等奖,2011年获长沙市科技进步二等奖。
联系电话:0731-83572638
e-mail: zhaohq9922@sina.com

凿岩设备关键技术研究与产业化
一体化液压潜孔钻机的关键技术...
一体化液压潜孔钻机