实验资源
2018-04-23
为了加强实验室规范化管理,扎实做好本科教学审核评估迎评工作,4月20日,机电院实验室工作主管领导、主...
盾构TBM刀盘刀具

复合式土压平衡盾构机刀盘CAD系统

发布时间:2015-09-21    作者:    来源:     浏览次数:

实验概况:利用虚拟仿真软件完成盾构刀盘的基本构形,刀具布置等设计,并分析刀具的使用性能,建立刀具使用性能评价指标,让学生对盾构刀盘的基本结构与性能优劣有直观而清晰的认识。

实验目标:利用虚拟仿真软件强大的构形设计能力,让学生了解刀盘的参数化建模过程,在加深对盾构刀盘理论认知基础的同时培养出一定刀盘设计能力。

实验功能:完成盾构刀盘的基本构形、刀具布置等设计,并进行刀盘性能评价。

教学效果:让学生全面了解实现刀盘参数化建模、关键参数计算及刀盘评价决策过程。