学生党建    
热点新闻
2019-06-03
6月1日,为深入学习雷锋精神,弘扬中华革命精神,小齿轮工作室指导老师章佳琪带领......
最新公告
2019-06-17
习近平总书记指出,一所学校的校风和学风,犹如阳光和空气决定万物生长一样,直接影......
党建动态

机电院学生党支部到刘少奇故居参观学习

发布时间:2018-12-02    作者:      来源:      浏览次数:297    打印


121日,机电工程学院学生党支部组织党员、积极分子到刘少奇故居参观学习,开展主题党日活动,学生第三党支部书记谭鑫老师、第六党支部书记肖楚楚老师以及18级辅导员黄奎老师带领24名学生参加了此次活动。

在刘少奇故居讲解员的引导下,同学们参观了刘少奇铜像广场、纪念馆,以及刘少奇同志的故居。经过参观学习,同学们了解了刘少奇同志从青年求学到领导工人运动,从抗日战争到解放战争的经历,以及刘少奇同志曾亲自引导工人进行安源罢工,写下世界著名的《论共产党员修养》,主持过土地改革等重要工作,同学们沉浸于这庄重的气氛中,更深刻感受到作为当代新青年的使命感。


通过此次活动,同学们更了解了刘少奇同志的生平与贡献,对曾经那段艰苦奋斗的岁月有了更深的认识,相信同学们将会牢记时代新青年的使命,不忘初心,为投身于新时代中国建设而努力奋斗。





分享到:61.4K