学生党建    
热点新闻
2019-06-03
6月1日,为深入学习雷锋精神,弘扬中华革命精神,小齿轮工作室指导老师章佳琪带领......
最新公告
2019-06-17
习近平总书记指出,一所学校的校风和学风,犹如阳光和空气决定万物生长一样,直接影......
党建动态

研究生车辆工程党支部“加强党员修养·增强四个意识”主题党日活动圆满结束

发布时间:2018-11-19    作者:      来源:      浏览次数:308    打印


为了加强党性修养,增强“四个意识”,促进支部党员同志之间的交流学习,20181117日,研究生车辆党支部组织全体党员到宁乡花明楼刘少奇故居,开展以“加强党员修养,增强四个意识”为主题的主题党日活动。

17日清晨,细雨蒙蒙,寒风凛凛,而党员们的内心却异常温暖,因为党员们即将去往刘少奇同志故居,感受一颗炽热的革命初心。党员们的心又是复杂的,既有对刘少奇同志的钦佩,又有对其曲折的人生感慨。

到达目的地后,党员们看到“刘少奇故里”五个大字,心中的敬意油然而生。一个为党和人民奉献了一生的人,最终得到了后人的认可与赞许,这告诉我们这些年轻的党员,只要能够做到全心全意为人民服务,履行党的义务,就能让人民认同我们的工作。作为一名共产党员,我们应该继承并发扬刘少奇同志的革命精神和全心全意为人民服务的初心。

刘少奇故里合影留念

  接着,全体党员来到了刘少奇同志的铜像前。同志们在铜像前缅怀刘少奇同志,回忆他对党和人民的贡献。看着刘少奇同志的铜像,同志们仿佛看到了当年心忧天下的刘主席,为国家的繁荣昌盛鞠躬尽瘁的身影。

党员们参观完刘少奇故居后,感受到了革命先辈们青年时期为中华民族的独立和富强而努力奋斗的伟大志向和抱负,更加坚定了共产党员为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的决心。人民对美好生活的向往,是每个共产党员应该努力奋斗的方向,党员应时刻牢记自己的身份,不忘自己入党初心。

刘少奇铜像合影

    最后,同志们集体参观了刘少奇同志生平业绩展览馆。虽然在来刘少奇故居之前,支部党员们就已经通过阅读刘少奇传记对刘少奇同志的生平业绩有所了解,但是当党员们在展览馆,再次详细了解他为党和国家做出的种种业绩时,支部党员们还是为刘少奇同志的生平业绩所感动。刘少奇同志的《论共产党员的修养》,仍然是我们现在每一名党员增强自身党性修养,应该时时学习的重要读本。

    活动结束后,支部党员集中讨论并发表了自己的参观学习心得,也讨论了作为一名新时代的大学生党员,今后应该如何做一名合格的党员,如何加强党员修养,增强“四个意识”。通过这次主题党日大家也一致感受到党性修养得到提升,为人民服务的意愿也变得强烈,不虚此行。






分享到:61.4K