学生党建    
热点新闻
2019-06-03
6月1日,为深入学习雷锋精神,弘扬中华革命精神,小齿轮工作室指导老师章佳琪带领......
最新公告
2019-06-17
习近平总书记指出,一所学校的校风和学风,犹如阳光和空气决定万物生长一样,直接影......
政策文件

学生党员组织关系转接程序

发布时间:2018-01-15    作者:      来源:      浏览次数:855    打印


党员组织关系接转分为:转入、转出(省外、省内)、校内转接、改派、遗失补办五大类。

一、日常办理组织关系程序

1、组织关系转入

①来人持原单位党组织开至湖南省委教育工委组织部(省外转入)或中南大学党委组织部(省内转入)的介绍信,由校党委组织部(校本部一办410室)开具介绍信至校内有关二级党组织(机电工程学院党委,组织干事何建仁老师,机电楼A217室);

②填写回执并盖章,寄回原单位党组织。  

2、组织关系转出

根据各二级党组织开给校党委组织部的介绍信,用落款为省教育工委组织部的介绍信(转出至省外)或用落款为中南大学党委组织部的介绍信(转出至省内)给来人开具介绍信至有关党组织;

注意:毕业生党员,请与新单位确认好接收组织关系的党委名称,上报相关负责人。

3、校内转接

根据来人所持的介绍信用校党委组织部印制的“校内转接专用介绍信”开具介绍信至校内有关二级党组织;

4、改派

根据来人所持的改派申请和二级党组织的审核意见,以及原介绍信,开具新的介绍信;(在机电楼A217何建仁老师处拿到审核意见后,再到校党委组织部开具新介绍信)

5、遗失补办

需提供本人申请、身份证原件复印件、二级党组织证明(并附原转出组织关系介绍信存根)并粘贴在开具的介绍信的存根后面。

二、集中办理组织关系程序

每年新生入校和毕业生离校时,为方便学生党员办理组织关系转接,校党委组织部要求以二级党组织为单位,集中由组织干事统一来组织部办理。回执由各二级党组织负责邮寄。

三、注意事项:

1、开出的介绍信应请当事人当场仔细核对相关信息,发现错误,及时更正;  

2、接收介绍信时,应注意审核介绍信是否符合规定(必须是县、市级以上党委组织部门)、是否超过有效期;  

3、学生改派或遗失组织关系补办的,应在介绍信有效期内办理;

4、如委托他人代办,应在申请中写明委托人姓名和身份证号等信息。

机电工程学院

20167月年修订




分享到:61.4K