学生管理    
热点新闻
2019-07-14
7月12号,我院2019年暑期社会实践安全教育会议在机电楼C506顺利召开,......
最新公告
2019-07-03
各年级、研究生: 目前是学生放假前集中实践教学、实习、科研训练、课外研学等活......
规章制度

中南大学机电工程学院学生工作委员会工作条例(试行)

发布时间:2018-02-28    作者:      来源:      浏览次数:765    打印


中南大学机电工程学院学生工作委员会工作条例(试行)

第一章 总则

第一条  为进一步健全机电工程学院全员育人机制,不断提高学院学生教育与管理科学化水平和工作效率,制定本条例。

第二条  机电工程学院学生工作委员会在学校、学院党政统一领导下,有效整合教学、管理、服务等资源,形成学院学生工作合力,切实促进学生融入学校、学院民主管理。

第二章 机构

第三条  机电工程学院学生工作委员会设主任1人,由学院主要负责人担任;设副主任2-3人,由学院相关领导担任;设委员10-25人左右,且学生代表不少于50%。学院学生工作委员会下设办公室,办公室主任由院学生工作办公室主任兼任。学院学生工作委员会设秘书1名,由院学生工作办公室老师兼任。

第四条  学院学生管理与服务相关职能部门的教工代表为学院学生工作委员会教工委员。

第五条  学院学生会、研究生会主要学生干部、年级学生代表7-14人(含研究生,每年级1-2名左右,由各年级组织推选产生)为学院学生工作委员会学生委员。学生委员实行任期制,每届任期两年,原则上只任一届,期间毕业离校则自动离任,再行增补。

第三章 职责

第六条  学院学生工作委员会主要职责是:

1.统筹协调相关职能部门支持学院学生工作的开展;

2.研究和落实学院学生工作的改革与创新;

3.研究和落实学院学生权益维护与发展相关事宜;

4.研究和落实学院“三育人”(教书育人、管理育人、服务育人)工作;

5.研究和落实学院学生“四自”(自我教育、自我管理、自我服务、自我约束)能力建设工作。

第四章 议事规则

第七条  学院学生工作委员会按照职责范围开展工作。需经学院学生工作委员会研究的问题,可以由学院学生工作委员会办公室整理后提交会议。

第八条  学院学生工作委员会会议由主任委员或委托副主任委员主持,一般每学期召开一至两次会议,特殊情况可召集临时会议。

第九条  学院学生工作委员会办公室在学院主管学生工作副书记具体指导下开展工作,原则上每月召开一次例会。

第五章 附则

第十条  本条例自发布之日起施行,由机电工程学院学生工作委员会办公室负责解释。

 

 

 

机电工程学院学生工作委员会

201611月修订




分享到:61.4K