心理健康    
热点新闻
2019-06-03
6月1日,为深入学习雷锋精神,弘扬中华革命精神,小齿轮工作室指导老师章佳琪带领......
最新公告
2019-06-17
习近平总书记指出,一所学校的校风和学风,犹如阳光和空气决定万物生长一样,直接影......
心理活动

机电院17级本科大一新生心理适应团体辅导实现全覆盖

发布时间:2018-01-23    作者:      来源:      浏览次数:1250    打印


11月2日,为中南大学机电院2017级全体新生准备的团体辅导圆满结束。从2017年10月23日到11月2日,历时12天,机电院的所有班级在辅导老师的辅导下都完成了各班的团体辅导,在这此活动中,同学敞开心扉,同学们间的关系变得更加紧密。

本次活动由机电院周芳老师、付彪老师、谭鑫老师、何冬冬老师、肖楚楚老师、江俊鑫老师、何婷老师对新生进行分班辅导,并由朋辈心理互助会成员进行辅助工作。

本次团体辅导活动主要以小组形式开展,通过问答和游戏等方式增强团队意识,教导我们积极正确认识自己和他人。在团辅活动中同学们进行了姓名滚雪球、围圈坐、画下大学与高中差异、盲人之旅和心愿树等一系列游戏活动。同学们通过游戏,在欢笑声中体会班集体的温暖,在合作交流间互相了解,在不断摸索中体会大学生活。又在活动中敞开心扉诉说自己对学习生活的思考。

通过该活动,同学们之间有了更加深刻的了解,同时又借此进一步解决进入大学产生的困扰,从而使大家在未来有了一个更加美好的大学生活。团辅活动中,同学们表现积极,活动氛围欢快向上,充分表现出当今大学生应具有的团队精神以及诚实善良的优良品质。

这次活动以“大力推动学生发展性团体辅导工作,让新生们能更快地在心理上适应大学生活”为目的,通过本次活动提高了同学们对大学生活的认识,使同学们充分感受到了来自同学、班集体、老师、以及院里的关心,为今后同学们在大学新生活中更好的发展奠定了良好的基础。





分享到:61.4K