关工委    
热点新闻
2019-06-03
6月1日,为深入学习雷锋精神,弘扬中华革命精神,小齿轮工作室指导老师章佳琪带领......
最新公告
2019-06-17
习近平总书记指出,一所学校的校风和学风,犹如阳光和空气决定万物生长一样,直接影......
关工委动态

机电院组织新生观看金展鹏院士传奇经历

发布时间:2018-01-19    作者:  孙志国、张婉清    来源:      浏览次数:383    打印


为响应中南大学关心一下代工作委员会举办邀请各院士母校开展讲座活动,我校机电工程学院在9月27日晚7于机电大楼播放《金展鹏院士优秀事迹宣传片》。2017级新生纷纷到场,满怀敬佩地观看宣传片。

图片关键词

金展鹏院士,中国金属相图计算领域的一代宗师,“金氏相图测定法”发明人,粉末冶金专家,中南大学教授,博士生导师,2003年11月当选为中国科学院院士,被誉为中国的霍金!

图片关键词

宣传片简要介绍了金院士的一生:从一个聪明伶俐的孩子,到一个追求科学的有志青年,再到钻研学习,卓有建树的教师、导师、院士的历程。

图片关键词

金院士一直没有停止脚步,14年中,完成1项国家863项目,3项国家自然基金项目,培养博士、硕士25名。金院士从事教育半生,桃李满天下。

    13年前,疾病击垮了他的身体,从此他的人生只有两种姿态。躺着,他仍然是科学家,坐着,他依旧是老师。两种姿态,两种辉煌。




分享到:61.4K