关工委    
热点新闻
2018-12-03
12月1日,机电工程学院分党校组织党员、入党积极分子到刘少奇故居参观学习,开展......
最新公告
2018-12-10
各年级(研究生): 为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,激励广......
关工委动态

庆祝香港回归20周年“青春中国 繁盛紫荆”征文比赛圆满落幕

发布时间:2018-01-19    作者:  赖含、冯玉婷    来源:      浏览次数:257    打印


为庆祝香港回归20周年,由中南大学港澳台事务办公室、共青团中南大学委员会主办,机电工程学院承办的 “青春中国 繁盛紫荆”主题征文活动于4月至5月在全校学生中展开。征文通知一发出,各二级学院积极响应,同学们踊跃参与,表达自己对香港回归后祖国稳定繁荣的喜悦之情,抒发自己对祖国的浓浓深情和美好祝愿。此次共收到来自20多各学院的共计279份征文投稿作品,经过初评和复选,最终评选出港澳台学生作品15份,内地学生作品20份。

5月17日下午4:00,征文比赛颁奖典礼在机电楼C208举行。本次活动由机电工程学院团委周芳书记主持,中南大学港澳台事务办公室李新华副主任,机电工程学院党委马俊副书记,机电工程学院关工委常务副主任刘世勋老师,机电工程学院马列辅导员曾长秋老师,商学院团委陈文书记,湘雅医学院八年制辅导员关志宇老师出席。

典礼首先由获奖学生代表进行作品朗读:机电工程学院香港籍学生陈万宁朗读个人作品《为了更好》,语言平实亲切,尽显真情,将心中的香港情结娓娓道来;机电工程学院内地学生杨孟南朗读个人作品《草籽花的独白》,深情款款的他,是平凡的草籽花,翘首着一场与紫荆花的际遇。机电工程学院关工委刘世勋常务副主任作为评委老师在3天评审60余份征文之后,有感而发,作《沁园春-庆香港回归20周年有感》,并于现场朗读,字句铿锵,一词吟末,令人拍手称赞。

作品展示完毕之后,由港澳台事务办公室李新华副主任致辞,对机电工程学院精心组织、各二级学院用于参与表示感谢,也对获奖学生表示了祝贺。此次设置奖金近3.5万各位领导依次获奖的同学颁发荣誉证书和奖金在这次活动中,机电院,商学院,湘雅医学院积极响应,投稿数量众多被授予优秀组织奖。

此次活动中涌现出大量歌颂祖国繁荣发展,歌颂香港回归的优秀作品,体现了港澳台、内地师生一家亲的浓情,也激发了中南学子热爱祖国,报效祖国的热情。





分享到:61.4K