就业服务    
热点新闻
2019-06-03
6月1日,为深入学习雷锋精神,弘扬中华革命精神,小齿轮工作室指导老师章佳琪带领......
最新公告
2019-06-17
习近平总书记指出,一所学校的校风和学风,犹如阳光和空气决定万物生长一样,直接影......
就业信息

中国安能集团第一工程局有限公司

发布时间:2019-04-26    作者:      来源:      浏览次数:151    打印


招聘时间:2019年4月27日 9:00

招聘地点:中南大学校本部科教楼 展位号27

职位名称 详见附件
教育水平 本科及其以上
专业 不限制
需求数量 153
职位描述 详情见附件
单位名称 单位性质
单位行业 单位类型 其他

中国安能第一工程局集团有限公司(简称安能一局),由中国人民武装警察部队水电第一总队转而来,组建于1966年,时称中国人民解放军基本建设工程兵第61支队。在历史不断的洗涤和优化下,于2018年9月1日,转为非现役专业队伍,组建为一级央企,由国务院国有资产监督管理委员会管理。

安能一局为中国安能建设集团全资子公司(正厅级),具有独立法人资格,现有2247名员工。其中管理型人才200余名,助理工程师112名,工程师156名,高级工程师36名,持有各类国家注册职业资格证书的90余名,持有职业技能资格证书的700余名,具有一定的人才储备。

公司先后承建了国家大中型水利水电工程50余项,建成的水库总库容350亿立方米,电站总装机400万千瓦,参建了三峡工程、青藏铁路、南水北调、西气东输、西电东送5大跨世纪工程,特别是设有大直径、长隧洞的引水式电站天生桥二级水电站工程,目前国内同类坝型中最大高度的天生桥一级水电站面板堆石坝工程,具有世界一流规模和水准的三峡永久船闸工程,以及称为国内首创数字大坝的云南糯扎渡水电站。曾先后获得“詹天佑奖”、“鲁班奖”、“国际里程碑奖”等,被国家有关部委授予“金奖之师”、“用户满意工程先进单位”、“质量效益型先进企业”等诸多荣誉称号。

目前,安能一局业务范围涉及军民融合发展应急救援服务自然灾害防治基础工程建设水环境治理经营投资开发海外安防保卫“七大板块”,以“水利水电、军民融合、抢险救灾”为主,“资产盘活、资本运作”为辅的业务格局,拥有长大隧洞、高混凝土面板堆石坝、高心墙堆石坝施工、碾压混凝土筑坝、复杂高边坡综合治理和大型闸门安装等多项技术优势,配有世界先进水平的大型成套施工机械,具有年完成施工产值50余亿元土石方开挖3000万立方米、混凝土浇筑300立方米金属结构制安8000余吨的生产能力,现有资产总额31.38亿元、固定资产净值11.92亿元,是一支技术领先、装备精良、实力雄厚的大型综合工程建设专业队伍。





分享到:61.4K