网站首页    
热点新闻
2018-09-11
9月10日上午10点,中南大学机电工程学院2018级本科新生开学典礼在中铝科技......
最新公告
2018-09-19
各2019届毕业生: 为贯彻落实《国务院关于进一步做好新形势下就业创业工作......
通知公告

机电工程学院关于切实做好2018年端午节假期学生安全工作的通知

发布时间:2018-06-14    作者:      来源:      浏览次数:564

各年级(研究生):

根据《国务院办公厅关于2018年部分节假日安排的通知》(国办发明电〔2017〕12号)精神和学校统一安排,2018年端午节6月16日(星期六)至6月18日放假调休,共3天。为做好假期安全教育和管理工作,现将有关事项通知如下:

1.强化学生安全教育。重点对防盗、防抢、防诈骗、防不良网贷、防火、防交通事故和意外伤害等进行教育引导,提醒学生提高警惕,谨防误入传销陷阱和其他非法组织,做到全覆盖。重点做好毕业生安全文明教育,重点关注“世界杯”赛事期间的学生安全稳定,此项工作要在《二级学院学生安全稳定工作台账本》上做好记录。

2.严格执行外出报告登记制度。按照《中南大学学生请假规定》要求,严格规范和执行假期学生外出报告登记制度,准确掌握假期学生去向,并相应做好家校互联。坚持实行班级每日向单位报平安制度,长期坚持落实在校学生每晚11:30前晚点名,及时掌握学生每天动向,有特殊情况及时处理并上报。假期结束后,各年级要及时掌握返校情况,对未按时返校学生,根据实际情况按学校规定处理。

3.及时做好学生关心帮扶工作。各单位要毫不松懈地做好假期学生各种问题和困难的排查和帮扶,坚持以学生为中心,关心学生、尊重学生、服务学生,将工作落实、落细、落小。

4.假期值班安排。

6月16日(周六)值班老师:谭鑫

6月17日(周日)值班老师:周芳

6月18日(周一)值班老师:童俊杰

值班人员要保持通讯畅通,如遇突发事件,必须及时妥善应对并在第一时间上报。请各年级于6月18日(周一)晚上22:00前将《中南大学假期学生未返校情况报表》(见附件)电子稿发至csucmeexgb @163.com

校学工部24小时值班电话0731-88879978。

机电工程学院学生工作办公室

2018年6月13日



相关附件下载:附件:中南大学假期学生未返校情况报表.xls