网站首页    
热点新闻
2021-04-15
4月14日下午,我院第七届“璇玑科技文化节”启动仪式暨科技文化讲座在中铝科技大......
最新公告
2021-04-15
经本人自愿申请、团支部择优推荐、院团委考评、学院评审会讨论,最终决定推荐我院微......
班团风采

我院机械类2001班组织开展“迎冬至,包饺子”活动

发布时间:2020-12-25    作者:  齐少华    来源:      浏览次数:243    打印


“天街晓色瑞烟浓,名纸相传尽贺冬”,冬至之际,我院机械类2001班开展了“迎冬至,包饺子”活动,辅导员、班导师张悦以及班级30名学生参与活动。


12月21日下午,班委热火朝天准备着,购置饺子皮、制作馅料、准备工具。到了傍晚,同学们齐聚升华餐厅一楼,积极参与活动,开始了包饺子。拌馅料、包饺子、装盘一切井然有序进行。有的同学手法生疏、手忙脚乱,有些同学技艺精湛、游刃有余,同学们相互交流请教着,每个人都忙得不亦乐乎,略有寒冷的食堂也变得温暖起来。


经过大家的齐心协力,饺子很快整整齐齐的摆在盘中,样式各异,各有千秋。在食堂阿姨的帮助下,生饺子摇身一变成为了“美味”,香气四溢、秀色可餐,大家彼此分享参与心得,品尝彼此的“成果”。包饺子活动让来自五湖四海的同学宛若一家人。

此次活动班级同学热情高涨,同学们各司其职、通力协作,既培养了同学的协作和动手能力,又增进了同学们间的感情,还强化了中华传统文化的教育与传承,让同学们乐在其中、受益匪浅。




分享到:61.4K