网站首页    
热点新闻
2019-07-14
7月12号,我院2019年暑期社会实践安全教育会议在机电楼C506顺利召开,......
最新公告
2019-07-03
各年级、研究生: 目前是学生放假前集中实践教学、实习、科研训练、课外研学等活......
班团风采

青春心向国,新年梦起航——机械1813、经管1807、应数1801三月联合团日活动圆满完成

发布时间:2019-03-19    作者:  张枫清    来源:  机械1813、经管1807、应数1801三月联合团支部    浏览次数:522    打印


3月17日下午4时,机械1813班,经管1807班和应数1801班在中南大学数学与统计学院141教室开展“青春心向国,新年梦起航”主题团日总结大会。活动全程由机械1813班团支书岳天一同学与应数1801团支书葛婉逸同学主持。

在前期的破冰环节后,三个班的同学分为三组分别参加了“荧光夜跑,青春随行”、“户外解谜,追梦之旅”、“三行情书献祖国,创意代码述心语”三项活动。通过亲身的实践,同学们在青春的岁月中加深了对梦的执着与对国的热爱。

团日总结大会分为三个环节:活动成果展示、港澳同学分享与聚焦两会看点。葛婉逸同学首先对前期活动中精彩瞬间进行展示,通过播放短视频的形式对优秀代码作品进行演示,并对表现优秀的同学发放小奖品。

恰逢澳门回归祖国20周年,两位来自港澳的同学围绕近年中国特色社会主义的发展,从自身角度向同学们描绘了中国实行“一国两制”基本国策后港澳地区政商两开花的蓬勃发展。同时,全体同学共同观看两会相关影片,同学们将目光聚焦于两会问题,认真学习贯彻全国两会精神。

岳天一同学对团日活动的各方面做出总结,希望同学们能在日新月异的当下追梦青春,无论回顾过往、展望未来,都不曾让自己失望。最后,同学们将自己的心愿写进一封信中,以“时光慢递”的形式交给未来的自己。

至此,机械1813、经管1807、应数1801三月联合团日活动圆满结束。通过此次团日活动,同学们深化了对祖国的热情与梦想的追求,相信经过此次团日活动同学们能将爱国的炙热信念融入自身的学习生活中,更好地提升自己,为祖国的明天贡献自己的一份力量。

撰稿:张枫清







分享到:61.4K