网站首页    
热点新闻
2018-04-20
4月18日下午4时,第五届“璇玑”科技文化节“科技之星”评选答辩在机电楼b21......
最新公告
2018-04-17
根据校团委相关文件通知要求,我院团委积极组织配合五四评优相关工作。经本人自愿申......
班团风采

机械1713班举行反传销诈骗主题团日活动

发布时间:2017-11-27    作者:  机电团学会    来源:      浏览次数:187

2017年11月18日下午四点机械1713班和统计1603班于外语楼207联合举办了11月团日活动,此次团日活动围绕校园安全展开,旨在提高同学们的安全防范意识、引导同学们掌握相关的防骗技巧和倡导同学们远离传销。



此次活动分为四部分:传销知识讲解 、安全情景剧演出、 安全知识竞答和水果拼盘展示。
传销知识宣讲由具有传销防范经验的机械1713班陈雷为所有人分享自己的经验,他主要围绕传销是什么,传销怎么发展,传销的危害以及传销的具体事例,使大家深切感受到了传销对社会的危害,并在心底进一步加深了对传销的防范和抵制,赢得了大家的一致认可。 安全情景剧演出环节当中由五个小组围绕校园安全自编自导自演,再现日常生活中的诈骗行为;五个小组各自形成一种风格,风趣幽默贴切的表演不仅让大家开怀大笑还让所有人近距离见识到了不法分子的伎俩,以防日后落入不法分子的圈套
 


在知识竞答环节,五个小组分组答题,并设有奖励,所有人都积极参与其中,在答题中掌握了防骗知识,学习了防骗技巧,大家的积极性在这个环节被充分调动了起来。在水果拼盘展示环节中每个小组围绕自己情景剧的主题,用现场准备的水果进行即兴创作,充分地展示出自己的才艺,所有小组将智慧和实践完美二合一,创做出了让所有人眼前一亮的good work 。 



活动全程同学们全身心投入,积极参与,此次活动的目的完美达成,两个班级的友谊小船更加的坚固,大学生活又多了一群可爱的伴侣。最后两位团支书对此次活动进行总结,并组织两个班级进行合照,此次活动伴随着大家离开的脚步完美谢幕。

撰稿:常盼盼



分享到: