网站首页    
热点新闻
2018-09-11
9月10日上午10点,中南大学机电工程学院2018级本科新生开学典礼在中铝科技......
最新公告
2018-09-19
各2019届毕业生: 为贯彻落实《国务院关于进一步做好新形势下就业创业工作......
班团风采

种下一片绿,拥抱新学期---机械1708班团日活动顺利开展

拥抱新学期,你我共前行

发布时间:2018-03-13    作者:  谢孟庭    来源:  机械1708班宣传委员谢孟庭    浏览次数:405

    春回大地,万物复苏。3月11日,在植树佳节临近之际,我班跟随校青志协的步伐,前往长沙县溪之源生态农场,以植树为载体,开展了“拥抱新学期,你我共前行”的团日活动。如果说我们有十分的期待,那么就有九十分的准备,还有百分百的精神。
    首先是动员。我班在晚自习上开展了团日活动动员大会,在会上具体交代了活动情况。其次是硬件设施的准备。在定好去向,租好大巴后,细心的班长和团支书还购买了充足的晕车药。考虑到天气原因,可能导致土地泥泞,又准备了鞋套来方便大家植树。然后是软件设施的准备。种树简单,把树种活却是难事。我班利用线上宣传,总结发布了相关的种树技巧-----挖圆柱形坑,分层填土,向上提苗,筑坝蓄水。

    各小组组长领完树苗以及工具(铁锹,水桶,锄头)后,带领组员植树。由于工具有限,第四组决定先帮助其他组植树,之后再借工具植树

    人手一多,就更需要明确的分工。有人观测,以防树苗种歪,或是锄坑,或是铲土。过程中也有意外,铁锹松动,险些脱落,还好临时组建了“应急小队”,修好了工具。放置好树后,大家一起把土填回,并用脚将土踩实。最后一起在树周围筑起圆形土坝,用于蓄水。


    拥抱新学期,你我共前行。植树使人拥抱绿色,而学习让人见识更多。我们种下一棵树,同时也寄予了对新学期的展望。为此,我班组织大家在卡片上写下自己的期望或是目标,并挂在树上。

    希望我班全体同学种下的树能迅速生长,各位同学在新学期的成绩也能节节升高。