网站首页    
热点新闻
2019-06-03
6月1日,为深入学习雷锋精神,弘扬中华革命精神,小齿轮工作室指导老师章佳琪带领......
最新公告
2019-06-17
习近平总书记指出,一所学校的校风和学风,犹如阳光和空气决定万物生长一样,直接影......
班团风采

增强国家安全意识,守护安康美好生活

——机械1802班,航空航天1802班,湖南大学工业设计系2018级四月联合团日活动顺利举办

发布时间:2019-04-14    作者:  刘林星    来源:  机械1802班团支部    浏览次数:177    打印


      即将迎来全民国家安全教育日,为大力宣传国家安全法和总体国家安全观,深入推进国家安全意识入脑入心,让团支部成员普遍掌握国家安全知识,提升国家安全意识,自觉维护国家安全。机械1802班,航空航天1802班,湖南大学工业设计系2018级团支部决定于4月13日联合展开以“增强国家安全意识,守护安康美好生活”为主题的团日活动。
                                                

       经过三班团支部委员会成员联合商议决定,于13日上午,在中南大学本部及新校区间开展活动,并将主题活动穿插其中。上午8时30分,联合团支部委员会成员提前到达升华广场,开展预备会议,确定了本部科教楼,毓秀楼,B座,外语楼前凉亭四个活动地点。会议结束后,由航空航天1802团支书王云鹏将全体成员进行分组合作,以便于后期活动开展。
       团支部委员会成员分别前往活动分会场,进行守点和活动安排。经过一段时间的游览校园活动,不少同学到达外语楼前凉亭进行中国地图的拼图游戏,强化祖国领土安全意识,增进对祖国的了解。部分同学到达B座教室,与航空航天同学一起学习绘画军用飞机,既增强了同学们的国防意识,又提高了同学们的动手能力。

                                               
      在分会场活动完毕之后,全体成员齐聚中南鸟巢。团支部特地邀请了两位军训教官前来参与活动,与同学们分享国防安全知识,讲解国家安全法及总体国家安全观。同学们在欢声笑语中收获到了知识和快乐。

                                               
      本次团日活动的顺利开展,为全民国家安全教育日的到来奠定了基调,为提高团支部的国家安全意识,提升团支部凝聚力,全面实施国家安全法,深入开展国家安全宣传教育,切实增强全民国家安全意识,是加强国家安全,具有重要现实意义。




分享到:61.4K